Архив:

Силиконовая защита для кожи культи

Многие люди, которые пользуются протезами, знают, насколько проблематично подобрать подкладку под протез (их еще называют чулками). Свой вариант силиконовой защиты для кожи представила американская компания Advanced Arm Dynamics, Inc.

Чулки для ампутационной культи служат для ее защиты от переохлаждения и перегрева, отводят от кожи влагу, возникающую при потоотделении и обеспечивают надежную фиксацию протеза.

Неправильно подобранный и слишком узкий чулок может привести к сдавлению культи и нарушению кровообращения, а слишком просторный - наоборот, к неплотному прилеганию протеза к культе и возникновению потертостей и раздражения кожи из-за возникновения складок.

Чулки из синтетических тканей обеспечивают хороший контакт протеза с культей, однако они не обладают достаточной гигроскопичностью для впитывания пота и часто вызывают потертости и раздражение кожи культи.

Несколько лучшими функциональными характеристиками обладают комбинированные синтетические ткани с содержанием в них хлопка или шерсти, но и с ними бывает трудно подобрать чулок достаточно плотный и в то же время не препятствующий нормальному кровотоку.

Намного лучше в функциональном плане чулки, изготовленные из ткани, которая пропитана силиконом. Они не имеют швов и плотно облегают культю, но при этом не образуются влажные камеры.

Именно из силикона изготовлена защита для кожи, которую разработали специалисты компании Advanced Arm Dynamics, Inc из Редондо Бич, Калифорния.

«Мы часто слышали от наших пациентов, что чулки, которые они использовали в зависимости от конструкции их протезов, были неудобными и не очень стабильными. Команда специалистов нашей компании провела несколько исследований и разработала специальный силиконовый чехол для защиты кожи культи верхних конечностей. Они безопасны, а также обеспечивают стабильную фиксацию протеза. Наши пациенты остались очень довольны тем, что новые подкладки под протезы обеспечивают оптимальный контакт между культей и протезом», - сказал Крис Лейк, директор юго-западного отделения Advanced Arm Dynamics, Inc.

Один из пациентов, использующий новую защиту для кожи, Джим Лэндрум, 34 летний мужчина из Миссури, был ранен в 2007 году после несчастного случая с фейерверком, вследствие которого ему ампутировали левую руку ниже локтя, говорит: «Эта подкладка - как будто продолжение моей руки. «Она не мешает моим движения, как раньше, а теперь я могу свободно поднять руку над головой, снять шляпу или надеть рубашку. Силиконовая защита для кожи культи не только более комфортна, но и гораздо более функциональна».

Специалисты Advanced Arm Dynamics, Inc уверяют, что новая силиконовая защита для кожи культи подойдет 90% людей с ампутацией верхних конечностей. Она создана с характеристиками, максимально соответствующими коже человека и обеспечит хорошую подвижность и защиту культи.

По материалам armdynamics.com

Контактная информация Advanced Arm Dynamics, Inc

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ