Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Благодаря этому можно достичь полноценной жизни.

Меня зовут Назим, я инвалид 2 группы, диагноз ДЦП. Представьте себе, что это все ярлыки, которые навешивает на нас современное общество и если бы их не было - не было бы и проблемы инвалидности. Человек может сам себя программировать и я вам это докажу, а раз так, то почему я (или мы) должны подстраиваться под всек и наоборот, почему все должны подстраиваться под нас?

Что лучше ДЦП или импотенция? Ответ: и то и другое плохо, но импотенция всеже хуже ДЦП. С импотенцией можно жить, но жить хуже овоща. Овощи оставляют плоды на этой земле. Благодаря этому живет наша планета, происходит развитие нашей цивилизации. Некоторые считают импотентов превосходнее ДЦП, мы не даем оценку, мы раскрываем суть.

Почему общество инвалидов есть а Общества импотентов нет? Проблема у последних поострее. Раз его нет, то импотентов считают полноценными людьми, хотя они работают и зарабатывают чисто для себя, у них нет желание прокормить семью или детей которых нет. Вот так вот, безпомощные люди занимают рабочие места у вполне нормальных людей, а Россия при этом сокращается. Было бы здорого если бы при приеме на работу учитывалась детородность.... Я не буду обьяснять что бы было в этом случае, но то что общества инвалидов распались бы - это точно.

Чем помогают общества инвалидов в настоящее время? Ничем. Обращаясь в общество вы наверняка знаете ответ на свой вопрос или проблему. Если исходить из того, что слово "проблема" заменить словом "Задача",то есть вы ставите перед обществам инвалидов задачу помочь именно вам, почитайте устав этого общества. В уставе общества инвалидов вы не найдете таких задач, стоявших перед ним, а это значит то, что вы будите их решать самостоятельно или по средствам благотворительного фонда, но не общества.

Общественные организации за толерантность! А что такое толерантность и терпимость? Это Навязывание поведения в определенных ситуациях, принуждение "здоровых" людей специальным образом относится к инвалидам. Сейчас этому учат в школах, в ВУЗАХ и детских садах. На ОБЖ все без исключения проходят темы и пишут рефераты по нашим заболеваниям и изучают возможные "отклонения". При этом не учитывается ни этногенезис, ни особенности родового древа. Как мы знаем - восточные люди бывают очень вспыльчивы, это заложено у них в крови. Если у Восточного мужчины от Русской женщины рождается ребенок с врожденным заболеванием, то его характер назовут "причиной этого заболевания".

На самом деле все говорят громкие слова, но не ведут статистику с применением модельного программирования. Нам досталась советская школа, которая как раз и делит общество на здоровых и больных. После развала СССР мы идем не по самому наилучшему пути в этом вопросе, а знаете почему? Чтобы скрыть безработицу. Приучились наши политики к припискам как словно стахановцы. Получается, что идет контроль со сороны государства за численностью инвалидов и мед учереждения выполняют этот план. Не верите? Тогда понаблюдайте, что качество медицинских услуг в гос учреждениях то повышается то понижается, в зависимости от реформ в образовании.

На этом я прощаюсь с вами, если будут вопросы - пишите.