Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Для чего этот сайт?

Я не знаю, как для других членов нашей команды, но я могу сказать, что означает лично для меня этот сайт.

Кругом все говорят «равные возможности», «давайте помогать тем людям, которым нужна помощь» и т.п. А как помогать?! Деньги, что ли, на улице раздавать? Да, я иногда даю милостыню тем, кто ее просит, но разве это помощь? Это одноразовое проявление жалости, не больше…

Мне кажется, что основная помощь, которую я могу оказать, и которая действительно нужна – создать возможность обеспечения себя всем необходимым, тем, чего лишаешься, когда неожиданно оказываешься инвалидом:

  • Возможность зарабатывать и обеспечивать себя и близких
  • Возможность знакомиться и заводить друзей
  • Возможность высказываться и быть услышанным

Да, еще много чего необходимо – учеба полноценная, консультации врача, какие-нибудь сервисы, ориентированные на людей с инвалидностью! Но я работаю в этом направлении, и я знаю, что другие члены нашей команды работают с неменьшим стремлением и усердием

Так вот, для меня этот сайт – возможность оказать ту помощь, которую я способен оказать.

Как я вижу этот сайт?

Опять же, повторюсь, у всех членов нашей команды может быть свое мнение, но для меня это выглядит так:

Есть люди, которые, став инвалидами уже давно (или с детства), освоили некоторые навыки, которые помогают им в решении бытовых, психологических или каких-либо еще проблем – так почему бы этими навыками не поделиться? Например, статья «Уход за вашим транспортом», как мне кажется, будет полезна ну почти каждому второму, и таких тематик много!

Или раздел «работа»… Мы всеми силами стараемся сделать так, чтобы вакансии в этом разделе были живыми, интересными и адекватными рынку. Мы проводим или собираемся проводить какие-то партнерские акции, договариваемся с биржами труда, с прямыми работодателями и т.п., но в идеале мы хотим прийти к тому, что все разделы будут наполняться самими пользователями по мере необходимости – будь то статья, вакансия или публикация своего резюме, фотографий или чего-либо.

Как нам сделать его интересным?

Только вы сможете сказать, каким он должен быть, и чего на нем не хватает. Мы пытаемся это угадать, вводя опросы или опрашивая в частном порядке, но все это не будет иметь смысла, если это будет только наша инициатива. Поэтому мы не просто открыты к предложениям, мы требуем от вас помощи!

Нюансы

Вот уже предвижу комментарии на эту статью – мол, не надо относиться к нам как к «братьям меньшим», мол, мы обычные люди и все в таком духе… Да никто и не собирается так относиться! Для меня это выглядит так: у какой-то группы людей есть какие-то проблемы, которые я, в силу своих возможностей, могу помочь решить – так почему же мне не сделать это?

Есть еще вариант комментариев – «вы не понимаете наших потребностей»… И что? Мне надо шею себе сломать, чтобы сделать нормальный сайт для людей с инвалидностью? Мы хотим и готовы понимать потребности, мы запросто можем переделать что-то, если поймем, что это нежизненно и никому не нужно.

Резюме

Если мы делаем что-то неправильно, подскажите нам это! У нас нет цели заработать на этом ресурсе, нет желания накопить базу информации и как-либо использовать ее, но у нас есть цель сделать действительно полезный и востребованный ресурс, которым мы искренне будем гордиться!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ