Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Эксперимент: инвалид ищет работу

Работа и семья – это два аспекта, важных для каждого человека. Лишаясь близких, мы остаёмся наедине со своими горестями и радостями. Отсутствие работы ведёт не только к ограничению доходов, но и к тому, что человек выпадает из социума.

Найти работу, которая устраивала бы всем – обязанностями, графиком, заработной платой, – довольно сложно. Приходится идти на компромиссы. Ещё сложнее реализовать себя в профессиональном плане тем, у кого физические возможности ограничены.

Эксперимент

В редакцию обратилась читательница, которая поведала, что в Стерлитамаке она не может найти работу, даже имея два высших образования.

Я решила проверить, как можно устроиться на работу с группой инвалидности (дефект верхних конечностей) и двумя высшими образованиями – юридическим и филологическим.

Начинаю изучать имеющиеся в городе вакансии посредством Интернета.

На сайте www.sterlitamak1.ru даже натыкаюсь на раздел «работа для инвалидов» – объявлений в этом разделе нет.

С дипломами юриста и филолога из всего предложенного на сайтах можно выбрать только вакансии администратора, секретаря, офис-менеджера.

Стерлитамакская государственная филармония предлагает вакансию администратора. Заработная плата от 5500. На звонок отвечает Игорь Владимирович. Вкратце объясняет мне, что работа состоит в организации концертов, развозе билетов по адресам. Спрашиваю, возможно ли занять эту должность, имея инвалидность. В ответ слышу:

- Препятствий не вижу. Приходите, жду вас…

Следующая вакансия – офис-менеджер в торгово-строительной компании «Ариос». О требованиях, которые предъявляет компания к соискателям, рассказывает Роберт Магруфович Хаматов. Задаю ему тот же вопрос. В ответ:

- Всё зависит от ваших знаний. Работать придётся за компьютером. Отправляйте ваше резюме.

Розничная сеть «Магнит». Должность секретаря. Марина просит оставить все свои данные. Предупреждает: насколько инвалидность будет мешать моей работе, станет ясно на собеседовании.

ООО «ЗелСтрой». Должность офис-менеджера, которая привлекла моё внимание, занята. Однако девушка предлагает рассмотреть должность продавца-консультанта. Спрашиваю, помешает ли работе инвалидность. В ответ слышу:

- Скорее всего, да. Работа на улице. Нужно продавать рассаду. Вам будет тяжело.

В поисках поддержки

В поисках поддержки в трудоустройстве решаю обратиться в Стерлитамакскую городскую организацию «Всероссийского общества инвалидов».

- Помочь в трудоустройстве мы можем, – отвечает председатель общества Радик Ильдарович Халитов. – Только консультацией. Инвалиды третьей группы регистрируются в центре занятости. Инвалидов второй и первой групп в ЦЗН не регистрируют. Поэтому если кто-то из них и устраивается на работу, то, как говорится, по цыганским связям – благодаря родственникам и знакомым.

Обращаюсь за помощью в центр занятости населения.

- Мы регистрируем всех, у кого есть показания к труду, независимо от группы, – поясняет Елена Акимовна Алалыкина, начальник отдела. – Мы не только регистрируем инвалидов первой и второй групп, но и обучаем их, и трудоустраиваем. Если по медицинским рекомендациям человек нетрудоспособен, то зарегистрировать мы его не можем. Это закон, а не наша прихоть.

- Возможно ли устроиться на работу, имея группу инвалидности?

- Как работодатель подбирает человека на должность? В первую очередь он смотрит на квалификацию соискателя. Только потом речь идёт о том, может он работать полный день или нет. Для трудоустройства инвалидов у нас нет никакой дискриминации. На сегодняшний день в базе имеется 3000 вакансий. Инвалид может занять любое вакантное место, а не только квотируемое.

По ст.181 ФЗ «О социальной защите инвалидов РФ», работодатели обязаны резервировать для инвалидов рабочие места. Согласно этому закону, на территории РФ руководители предприятий должны сохранить 2-4 проц. рабочих мест для инвалидов. В РБ принята норма в 2 проц. Это значит, что на предприятии из 100 работающих должно быть как минимум 2 места для инвалидов. Центр занятости населения сегодня сотрудничает с самыми крупными предприятиями города. Специалисты стараются трудоустроить на квотируемые места всех обратившихся людей с ограниченными возможностями.

- Если появляется какая-то вакансия на предприятии и приходит гражданин, который не может работать полный рабочий день или при тех условиях, которые имеются в данный момент на предприятии, то работодатель должен создать ему все необходимые условия для работы, – поясняет Елена Акимовна.

Если работодатель не имеет средств на это, а человек на должность нашёлся, то в ход идёт республиканская программа по оказанию поддержки в трудоустройстве инвалидов, многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Центр занятости населения работает по ней уже третий год. По этой программе работодателям возмещаются расходы, связанные с оборудованием рабочих мест для инвалидов (до 50 тыс. руб.) и родителей, воспитывающих детей-инвалидов (до 30 тыс. руб.).

На сегодняшний день центр занятости готов дать направления на трудоустройство по 40 квотируемым местам. За помощью в трудоустройстве обратились 73 инвалида.

Взгляд работодателя

С вопросом о готовности принять человека с ограниченными физическими возможностями на работу я обратилась в Ассоциацию предпринимателей города Стерлитамака.

- Непосредственно к нам с просьбой о трудоустройстве никто не обращался, – поясняет Светлана Анатольевна Рассказова, ведущий специалист дирекции Ассоциации предпринимателей города Стерлитамака. – Но у нас в ассоциации состоят предприниматели, которые активно способствуют трудоустройству инвалидов. Принятая муниципальная программа развития и поддержки малого и среднего предпринимательства ориентирована на то, чтобы поддерживать работодателей, обеспечивающих рабочими местами людей с ограниченными возможностями.

Согласно программе, старт-апы, то есть субсидирование, по этой программе получили именно субъекты социального предпринимательства, которое предполагает ответственную деятельность, направленную на решение общественных проблем, в том числе на обеспечение занятости инвалидов, матерей, имеющих детей в возрасте до 3 лет. При этом предприниматель считается социально ответственным, если численность указанных категорий граждан среди работников его предприятия составляет не менее 50 проц., а их доля в фонде оплаты труда – не менее 25 проц.

- Может ли работодатель отказать инвалиду в трудоустройстве?

- По закону, если человек имеет рабочую группу инвалидности, предприниматель этого сделать не может. Конечно, если у него нет желания принимать на работу этого человека, то он может идти на всевозможные уловки. Но к нам с жалобой по этому вопросу пока никто не обращался.

Одним из немногих предприятий, готовых с радостью принять на работу людей с ограниченными возможностями, является цех замороженных мясных полуфабрикатов Альмиры Хайдаровны Сагидуллиной.

- Идея создания предприятия, где работали бы инвалиды, пришла ко мне совсем не случайно, – рассказывает Альмира Хайдаровна. – У меня сын – инвалид. Я понимала, что ему достаточно сложно адаптироваться в обществе, найти свою нишу, несмотря на то, что руки у него золотые. Поэтому решила собрать всех людей с ограниченными возможностями вместе и обеспечить им достойный заработок.

Сейчас на производстве у А.Сагидуллиной 30 проц. работников – инвалиды. Среди них инвалиды по зрению, слуху, матери детей-инвалидов.

- Работать люди с ограниченными возможностями идут с небольшой охотой, – рассказывает А. Сагидуллина. – Приходится буквально уговаривать. Многие приходят по направлению центра занятости населения, отрабатывают месяца два-три и уходят. Им удобнее получать выплаты как безработным…

Но те, кто остаётся работать, по словам руководителя цеха, работают намного лучше, прилежнее, чем здоровые люди.

- С какими показаниями вы принимаете людей?

- Главное, чтобы человек по медицинским показаниям был допущен к работе с техникой и продуктами питания. Больше ограничений у нас нет. На предприятии для работников созданы все необходимые условия: предоставляется свободный график работы, предусмотрены бесплатные обеды, зарплата выплачивается вовремя. Сейчас мы расширяем производство. У нас есть вакансии, мы готовы принять новых работников.

Особенно внимательно Альмира Хайдаровна относится к матерям детей-инвалидов.

- Сама когда-то пережила всё это. Понимаю, насколько необходимы поддержка и понимание со стороны, – говорит она.

Как правило, если хочешь добиться чего-то в жизни, нельзя просто сидеть и ждать. Нужно всегда двигаться к своей цели, и тогда всё получится. Даже устроиться на работу.

Ксения Крамскова

Источник: srgazeta.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ