Архив:

К особым работникам - особое отношение

«Молодежный центр «Самарский» помогает молодым инвалидам с работой

Середина марта в центре - пора горячая. Почти каждый день сюда приходят ребята, которые, несмотря на сложности со здоровьем, готовы попробовать себя в той или иной профессии. А некоторые - задержаться в ней надолго.

Сегодня среди соискательниц две девушки. У Алены проблемы со слухом, общаться с окружающими помогает небольшой слуховой аппарат. Она уже имеет опыт работы слесарем на заводе «Автожгут», но в «Самарский» обратилась впервые. Говорит, что очень бы хотела найти работу, где что-то нужно делать своими руками. А вот Юля ищет вакансию уже второй раз. В прошлом году она три недели отработала помощником специалиста в филиале Пенсионного фонда РФ по Промышленному району — заполняла журнал регистрации, ксерокопировала бумаги. А сейчас пришла за новым назначением. Теперь ей предлагают «примерить» на себя профессию социального работника в Центре социального обслуживания. Вдруг именно здесь она найдет свое призвание? Пока, считает Юля, ей нужна временная работа. Именно такую в рамках городской программы «Самара — наша жизнь» уже пятый год предоставляет для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья муниципальное предприятие «Молодежный центр «Самарский» (Гагарина, 85, тел.: 262-52-47, 993-45-04). И с каждым годом список вакансий, которые ждут этих ребят, расширяется.

- Сначала мы организовали работу на дому для ребят, которые испытывают затруднения с передвижением, - рассказывает директор центра Ольга Петру-хина. - Потом стали учитывать пожелания наших клиентов, которые хотели больше общения, и стали искать временные рабочие места на базе государственных муниципальных учреждений.

Сотрудники Самарской областной детской библиотеки уже привыкли: время от времени у них появляются молодые коллеги, требующие особого подхода и внимания. Директор библиотеки Елена Каничева довольна сотрудничеством с «Молодежным центром «Самарский». Работы у них много, молодые специалисты всегда востребованы. Главное, считает Елена Анатольевна, найти им занятие по силам, целенаправленно используя их природные данные и интересы. Например, молодой человек хорошо разбирается в компьютерах - он и в читальном зале тексты набирал, и юным читателям помогал с презентациями, консультировал ребят. А прошлым летом две девушки - Алла и Мария - отработали здесь даже не по одному, а по два месяца - делали подшивку газет и журналов, выборку публикаций, занимались систематизацией книжного фонда. «Я считаю, что наше общество не должно закрываться от людей с инвалидностью, - подчеркивает Елена Каничева. - У нас есть проекты, по которым мы работаем с детьми-инвалидами, стараемся их безболезненно ввести в обычную среду. Самое главное, чтобы у человека было желание работать и общаться. Библиотека — это все-таки место для общения».

В городской бюджет на создание временных рабочих мест для инвалидов ежегодно закладывается до трехсот тысяч рублей. На эти средства за год более шестидесяти ребят могут попробовать свои силы в разных профессиях. Зарплату - в общей сложности более шести тысяч рублей в месяц за неполный рабочий день - сотруднику выплачивает муниципальное предприятие «Молодежный центр «Самарский». А у молодого специалиста появляется реальная возможность зарекомендовать себя с лучшей стороны перед работодателями. Причем до трети таких временных рабочих мест становятся постоянными - работодатель видит старательность и перспективность молодого специалиста и не хочет его терять.

«Я всегда говорю, что здесь многое зависит от инициативы самих молодых людей, - подчеркивает Ольга Петрухина.

- Насколько они ответственные, исполнительные и не боятся работы. Мы стараемся создать для них все условия: ищем место работы поближе к дому, учитываем их предыдущий опыт, интересы и образование. Но и человек, в свою очередь, должен показать свою заинтересованность - приходить вовремя, грамотно выполнять задания, прислушиваться к руководству».

Конечно, таким сотрудникам нужны щадящие условия труда, поскольку у каждого в ИПР (индивидуальной программе реабилитации) помимо диагноза есть и рекомендации — где и сколько он может трудиться. С каждым годом расширяется круг предприятий, готовых попробовать в качестве специалистов «особых» работников. Завод «Прогресс», «Завод алюминиевых сплавов», телевизионный молодежный канал «М-1»... Удачная практика сотрудничества сложилась и с государственными, муниципальными учреждениями, общественными организациями - такими как «Парус надежды» и «Десница». А сегодня «Молодежный центр «Самарский» готов к плодотворному общению и с представителями частного бизнеса.

Наталья Белова

Источник: sgpress.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ