Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Необычная история любви

У 32-летнего Вадима Драчёва и 36-летней Татьяны Агеенко подрастает очаровательная дочка Диана, а сами влюблённые до сих пор счастливы вместе. Но так было не всегда. С подопечной воронежского дома инвалидов Татьяной Агеенко, страдающей тяжёлой формой ДЦП (девушка не может ходить и с трудом разговаривает) и её женихом, охранником интерната Вадимом Драчёвым, корреспонденты «МОЁ!» впервые встретились в 2008 году. Тогда молодые люди обратился в редакцию с просьбой о помощи.

Они хотели жить вместе, но сотрудники интерната не отпускали девушку, потому что не верили в добрые намерения парня. Ходили слухи, что парень живёт за счёт своей невесты, что заставляет её побираться, а все деньги, в том числе и пенсию девушки, забирает себе, что рано или поздно он уйдёт от Тани...После публикации в «МОЁ!» Тане разрешили переехать к Вадиму. Молодые люди сняли домик в Берёзовой роще и стали жить вместе. Тогда же наша героиня узнала, что беременна.

После того как на свет появилась их дочка Диана, супруги перебрались в село Большие Алабухи Грибановского района в дом Таниного отчима. А в прошлом году, как выяснилось, они вновь вернулись в Воронеж. Сейчас молодые люди снимают квартиру в Северном районе, куда они пригласили в гости корреспондентов «МОЁ!».

- Деревенская жизнь не для меня, я чувствовала себя там, как рыба в болоте, - признаётся Таня. - Никаких перспектив - ни работы, ни денег. В нашем доме не работал дымоход, мы задыхались... К тому же в деревне, сами знаете, одно развлечение - пиво, водка, сигареты. Все мои подруги превратились в алкоголичек, да и мы с Вадимом начали прикладываться к бутылке. И тогда я сказала мужу: «Так мы плохо кончим: либо расстанемся, либо сопьёмся».

В течение трёх дней пара нашла через Интернет квартиру в Воронеже и переехала. Трёхлетняя дочка Вадима и Тани сейчас живёт с Таниной мамой в Больших Алабухах. Родители мечтают забрать ребёнка к себе, но пока, говорят, у них нет такой возможности. Вадим работает в строительной фирме экспедитором, Таня сама с малышкой не справится. Да и мама девушки не хочет отпускать внучку.

- Мы каждый день созваниваемся с нашей принцессой Дианой по телефону, - рассказывает Вадим. - Каждый раз эта кроха говорит, что любит маму и папу. Тоскливо нам без неё, но что поделать? Она в деревне в садик ходит, мы решили, что не стоит пока срывать ребёнка с места.

Вадим признаётся, что Татьяна - главная женщина в его жизни, он называет её «моя милая». Когда-то Вадим был женат на молодой здоровой женщине. Но она не смогла сделать его счастливым, и они развелись. Вспоминать об этом браке он не любит. А Таня помогла ему состояться в жизни, потому что подарила ребёнка. Татьяна же считает Вадима самым ценным подарком в жизни, не считая, конечно, дочки.

- Моя любовь к Вадиму - не просто красивые слова, - говорит Таня. - Каждый может сказать: «Я тебя люблю», но это ещё ничего не значит. Любить надо сердцем, душой. Для меня он не просто муж, для меня он - вся моя жизнь...

Подробнее о том, как относятся к этой паре сотрудники дома-интерната для престарелых и инвалидов и мама Татьяны Агеенко читайте в свежем номере «МОЁ!», который уже продаётся в киосках и супермаркетах.

Оксана Козлова

Источник: moe-online.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ