Архив:

Навстречу жизни без границ

Теперь у инвалидов Бурятии появилась возможность открыть свой бизнес, найти работу по специальности и стать успешными людьми. 2 февраля, по улице Октябрьская 38, с девизом «Ты можешь!!!», открылся Центр содействия занятости и развития предпринимательства среди молодежи с инвалидностью «Ориентир».

Торжественное открытие Центра состоялось в Правлении железнодорожного общества инвалидов. Мероприятие проходило под прицелом множества телекамер, были приглашены гости и администрация города.

- Основная цель нашей работы – создание для молодежи с ограниченными возможностями условий для реализации права на занятость, трудоустройство и создание своего бизнеса. А также помочь молодым людям найти себя, раскрыться и жить полноценной жизнью, – отметила психолог «Ориентира» Наталья Маслова.

Один из авторов проекта, председатель Байкальского благотворительного фонда, Анатолий Грудинин вместе с директором Оксаной Черняевой разрезали красную ленточку и распахнули двери людям, которые нуждаются в помощи и поддержке. С поздравлениями в адрес сотрудников Центра выступили представители администрации города, Комитет по молодежной политике, Центр занятости.

Также, теплые слова с пожеланиями выразил заместитель руководителя Службы занятости населения Николай Анатольевич Пивоваров.

- Ваша инициатива будет востребована, ведь проблема трудоустройства инвалидов всегда актуальна, тем более что был положительный опыт работы в этой области. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с Вами, желаем долгого процветания и благополучия. Смело шагайте вперед! – сказал он.

Сама Оксана Черняева выразила огромную благодарность партнерам и спонсорам:

- Спасибо большое всем, кто не остался равнодушным к данной проблеме. Нам очень важна помощь каждого из присутствующих.

На данный момент у нас уже имеется начальная база соискателей с инвалидностью – это около 20 человек. Многие приезжают, оставляют резюме и анкеты, задают вопросы о нашей дальнейшей деятельности. Также мы работаем над созданием сайта, где будут «Биржа занятости», «Дискуссии on-line: нам важно мнение каждого», юридические и психологические приёмные.

Будут проводиться семинары «Вы имеете право», «Основы трудовых отношений», «Молодой предприниматель». Здесь ребята смогут получить содействие в выстраивании правильного механизма и поиска работы. Мы надеемся, что открытие будет вызывать огромный интерес молодежи, и мы сможем помочь как можно большему количеству людей, – сказала Черняева.

Журналист и активный волонтер общества инвалидов Павел Зайцев рассказал, что его приятно радует идея создания такого центра, так как это небезуспешная попытка помочь людям с ограниченными возможностями найти себя и свое место в жизни. Сам Павел имеет третью группу инвалидности, но это не стало преградой перед талантом и амбициями молодого человека. Он с уверенностью смотрит в будущее и идет только вперед, при всем при этом, этот человек сделал себя сам.

Именно на таких примерах можно сказать, что у «Ориентира» есть будущее. Ведь инициатива, начинавшаяся с курсов, переросла в Центр.

- Его создание – это только начало большой работы. Нас ждет большая перспектива, которая так необходима молодежи,- пояснил Анатолий Грудинин – ведь инвалидность – это не рамка, а лишь испытание в жизни. Ограниченных возможностей не бывает.

Источник: newbur.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ