Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Сильные Люди: Виктор Братченя, Иван Рашанов и Энтони Роблес

Познакомим Вас с тремя представителями рода человеческого, которые проявили действительно не дюжее усилие и победили прежде всего Себя. Собственно, вся наша жизнь это череда противостояний и борьбы с самим собой. Те, кто уже сдался и смиренно позволяет себе плыть по течению принимая удары о берег как должное, не проходите мимо, этот материал я готовил именно для Вас.

Виктор Братченя, наш земляк (с гордостью подчеркиваю), - «семикратный чемпион мира по армрестлингу из Брестского района, завоевавший в прошлом году очередную золотую медаль на 33-м чемпионате мира в Казахстане. Но, мало кому известно, что у Виктора с детства проблемы с ногой, с четырех до десяти лет он практически жил в больницах, перенес шесть операций, часто передвигался на костылях – естественно, на руки приходилась основная нагрузка. Сейчас же, в свои двадцать шесть лет Виктор Братченя – единственный в Беларуси чемпион мира и среди паралимпийцев, и среди здоровых спортсменов. Всего в его копилке 33 медали с первенств мира и Европы…»

Посредством сети я задал Виктору единственный вопрос, – «как удалось справится с болезнью, что послужило толчком?»

«Сложно сказать, как преодолел недуг ))) (отвечает Виктор). Просто продолжал жить и радоваться жизни! Сам придумал себе девиз и следую ему: «Неверие в собственные силы – причины наших слабостей!» Всё зависит от человека! Если он верит в успех и делает всё чтобы его добиться, тогда успех обязательно придёт. Успех любит упорных и настойчивых людей!»

По моему это не только исчерпывающий ответ но и тот самый инструмент которым легко вооружившись можно изменить свою жизнь до неузнаваемости, в направлении созидания естественно. Напомню, на днях Виктор присоединился к нашей оздоровительной Акции 1000000 стремлений к ЗОЖ в Бресте, за что ему еще раз не умещающее в виртуалии СПАСИБО.

Предлагаю Вам, при желании, посмотреть это видео и познакомится еще ближе с Виктором…


Следующий сильный Человек, вновь горделиво подчеркиваю, так же живет на земле берестейской, в Ляховичах. Знакомьтесь, - Иван Рашанов. Ивана настигла трагедия в 13 лет, он потерял обе руки. Кажется проще всего в такой сложной ситуации сдаться, погрузится в себя и отречься от Мира. Но Иван не из тех, – «…непросто овладеть искусствам рисования. Карандаш и краски подвластны только тем, у кого есть способности и терпение. Я и мои друзья по художественной студии “Аполлон” это хорошо знаем, рассказывает Марина Жабик в своей заметке в областной газете «Вечерний Брест» – «Цярплівы аловак Івана Рашанава«. А как постигают навыки живописи люди с ограниченными возможностями, я и представить себе не могла. Поэтому когда разузнала, что в моих родных Ляховичах живет человек, который, не имея рук, не мыслит своей жизни без рисования, сразу же заинтересовалась им.

Обнаружила я художника в районной больнице, где создано отделение дневного пребывания инвалидов. Тут люди с ограниченными возможностями занимаются творчеством и находят для себя необходимое им внимание и понимание. Первое, что бросилось в глаза, – большое количество рисунков, изделий из четок, нитей и других материалов. Все эти вещи созданы инвалидами. Тут я впервые увидела произведения Ивана Рашанава…»

Ну вот и настала очередь легендарного Человека, Энтони Роблес (Anthony Robles), девиз которого по-жизни, – «Мне по плечу все, что задумаю». Энтони с рождения лишен одной ноги.

«Я не чувствую себя инвалидом из-за отсутствия ноги. Мои родители воспитывали меня в строгости, и никогда не делали мне поблажек. Я всегда верил в то, что мне по плечу все, что задумаю. Я получаю настоящее удовольствие от занятий борьбой и стараюсь добиться самых высоких результатов» – сказал Энтони Роблес в интервью перед началом самого престижного Турнира NCAA по борьбе, прошедшего в середине марта в Филадельфии (Пенсильвания). Этот турнир спортсмен, выступавший за Университет штата Аризона, закончил чемпионом в категории до 60 кг. Финальный поединок Энтони Роблес – Мэтт Макдоно собрал полный зал Wells Fargo Center, вмещающий 20 000 человек.

Посмотрите пожалуйста этот короткий ролик. Я уверен, он станет полезен Вам, это видео позволит Вашему скрытому далеко в недрах подсознания второму «Я», более сильному, хоть на миг но взбудоражится, проснуться. А ваша задача будет состоять лишь в том как не дать ему вновь уйти в анабиоз, – уснуть. По прежнему, выбор за вами…

Источник: virtual.brest.by

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ