Архив:

Я пою, и значит, я живу

Это признание Владимира Высоцкого стало жизненным кредо Дарьи Задохиной

Она пишет песни, выступает с благотворительными концертами на разных площадках. В минувшую субботу Дарья (творческий псевдоним – Дария) выступила в Сапожке, в комплексном Центре социального обслуживания населения. Ее аудитория сегодня – люди с ограниченными возможностями. И это не случайно.

Выжив в автокатастрофе, где сломала позвоночник, Дарья сейчас, кроме инвалидной коляски, ничего не водит. Но пишет и исполняет песни. Первый альбом вышел в 2010 году.

– Песня, давшая название альбому – «По ту сторону души», – родилась тогда, когда я могла только шевелить глазами и думать, – и все! Я восемь месяцев была немая, ничего не говорила… И это слава Богу, что я тогда ничего не сказала людям и миру. Но я очень много думала: у меня было для этого огромное количество времени, – рассказывает Дарья. – Потом, когда я потихонечку заговорила, то поняла, что все, что я надумала, выплескивать людям, масштаб проблем у которых несколько иной, нельзя. И я решила проблему иначе: написать обо всем на бумаге – так я начала создавать песни. Слова и музыка иногда приходят в самый неожиданный момент…

Даша устала после концерта, но согласилась немного пообщаться. К ней все время подходят люди с просьбой дать автограф – каждому в подарок муж Дарьи вручил первый песенный диск. Даша дает автографы, и в этот момент я понимаю: они нужны ей не меньше, чем благодарным слушателям.

– Песни в моей ситуации пишутся тогда, когда невозможно выразить себя, то, что чувствуешь, просто словами другому человеку,– продолжает говорить Дарья, когда поток желающих получить автограф ненадолго прерывается. – Еще это способ поговорить с самой собой. В тот период я поняла, что могу спастись только тем, что могу вспоминать, представлять… На самом деле свобода воображения огромная у каждого из нас. Неожиданно пришли такие строчки, что по ту сторону своей души я могу все, что я хочу. Могу летать, ходить, могу быть королевой, могу все, чего мне хочется.

Музыка всегда занимала одно из главных мест в жизни Даши. Она и петь начала раньше, чем говорить. «Особенно любила выводить мотив популярной тогда песенки «Солнечный круг», – вспоминает Даша. Девочка окончила музыкальную школу, потом хоровую студию. Дальше была Гнесинка и отделение музыкального театра ГИТИСа.

– После аварии выяснилось, что коляска, как ни странно, – лучший способ привлечь к себе внимание. Думаю, что в этом году появится мой второй альбом. Одна я, конечно же, ничего не смогла бы. Рядом – близкие люди: мама, Петр, мой муж, другие люди, которые искренне хотят помочь мне.

– Даша, если бы у вас не было больше возможности разговаривать с людьми с помощью ваших песен, что вы сказали бы им прежде всего?

Даша ненадолго задумывается.

– Умейте любить себя, потому что с любви к себе начинается любовь к миру.

Концерт Дарии в Сапожке состоялся в рамках благотворительной программы, которую уже несколько лет реализует подворье Свято-Данилова монастыря на территории Сапожковского района, и в которой принимают участие студенты Гнесинского училища и исторического факультета МГУ.

Дария про себя

Вообще очень деятельная натура... Снималась в кино, играла и пела в театре, работала в модельном агентстве, писала песни, играла на фортепиано, гитаре, саксофоне, добилась КМС по боксу, занималась автогонками, преподавала вокал, шейпинг и trancedance, играла по клубам darktrance под ником ORBITA. А сейчас... А сейчас у меня длительный отпуск...

Интересы: Безумно любопытна в любой сфере, касаемой искусства, творчества, фантазии.

Любимая музыка: Искренне люблю darktrance, клубную музыку. А вообще, музыка может быть абсолютно любая – всё зависит от настроения.

Любимые книги: Литература по философии и психологии: Ницше, Карнеги. Любопытные мысли людей. Карлос Кастанеда.

Любимые цитаты: «Что нас не убивает, то делает нас сильнее».

«Самая противность заключается в том, что со временем всё хорошее перестаёт быть хорошим...»

«Везение начинается тогда, когда прошлое полностью искуплено настоящим...»

Людмила Трухина

Источник: rv.ryazan.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ