Архив:

Как победить обездвиженность?

С 19 века подходы к реабилитации обездвиженных больных практически не изменились. Если на сегодняшний день мы имеем практически 100% успеха в диагностики заболеваний, оперативном пособии при лечении заболеваний, благодаря внедрению новых подходов и техники в этих процессах, то дальнейшее ведение и лечение больных с инсультами, позвоночно-спинальными травмами, находящихся в комах остались на традиционных позициях без понимания новых подходов, требующих пересмотра концепции реабилитации этих групп пациентов.

Всем известно, что данные категории больных требуют длительного по времени ухода и реабилитационных мероприятий - таких как ЛФК. Врач или инструктор ЛФК осуществляют реабилитацию данных категорий больных в сутки максимум 2 часа на каждого пациента, причем на один сустав (суставно-мышечный, сегментарный аппарат) пациента приходится работы в среднем около 5 - 10 минут не более. Итого 2 часа работы включают в себя по 10 минут на один сустав, а дальше в течение суток данный суставно-мышечный, сегментарный аппарат находится без воздействия, что приводит к осложнениям в виде пролежней, контрактур, атрофий, гипостатических пневмоний, тромбоэмболий и т.д.


Компания ООО ОЛМЕ подошла к данной проблеме с видением процесса реабилитации, позволяющего добиться исключения всех вышеперечисленных негативных последствий обездвиженности, путем применения нового, научно-обоснованного метода постоянной длительной импульсной кинетикотерапии и новой медицинской техники позволяющей применять этот метод.

Импульсная кинетикотерапия - это способ воздействия на организм пациента путем пассивного сокращения, растяжения мышц, сгибания разгибания суставов, позволяющего улучшить процессы восстановления работы сегментарного аппарата ниже зоны поражения, и опосредованно органов и систем, иннервируемых данными сегментами.

Говоря о комплексе реабилитации - мы говорим об инновационной реабилитационной кинетической системе, которую разработали и производим в течение уже более 10 лет.

Комплекс реабилитации выпускается под маркой КМФ-01, прошел сертификацию и получил регистрационное удостоверение Росздравнадзора РФ в 2009 году.

Комплекс является базовым средством комплексной реабилитации больных после:

  • перенесенных позвоночно-спинальных травм,
  • острого нарушения мозгового кровообращения по геморрагическому или ишемическому типу (инсульт),
  • операций по поводу аневризм головного или спинного мозга,
  • больных с патологией органов дыхания (кроме туберкулеза и злокачественных образований легких),
  • а также пациентов, находящихся в коме.

Действие Комплекса основано на применении постоянной длительной импульсной кинетикотерапии разработанной доктором А.А. Вагиным позволяющей:

  • существенно повысить эффективность других методов реабилитации (ЛФК, физиотерапии, массажа, иглорефлексотерапии, гипербарической оксигенации, и др.);
  • создать больному оптимальные условия лечения в период реабилитации, в том числе предотвратить возможные осложнения (пролежни, пневмонии, тромбоэмболии и т.д.),
  • существенно снизить трудоемкость ухода за больным и облегчить выполнение процедур медицинскому персоналу, а также родственникам, ухаживающим за больным.

Мы надеемся в корне изменить ситуацию с подходов к реабилитации 19 века на современный уровень. И уже сегодня достигли высочайших результатов на этом пути.

Материал предоставлен компанией ООО "ОЛМЕ".

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ