Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Семь правил для адекватного человека

Правило первое – не все инвалиды одинаково полезны. Сей факт означает одно. Мы не ходим дружным строем на Эверест, редко переплываем Ла-Манш и мало похожи на монументы советским героям. Большинство из нас любит долго и нудно рассказывать где и что у него болит и как сильно ему хочется секса. Но бывают и счастливые исключения. Если ты напоролся на исключение – можешь быть спокоен за свое личное пространство. В противном случае будут беззастенчиво тратить твои нервы, время и, вполне возможно, деньги. Граждане будьте бдительны!!!

Правило второе – равнодушие убивает, жалость унижает. То есть, по большей части к нам испытывают какое-нибудь из этих чувств или оба сразу. Если душевный запас не позволяет тебе других ресурсов таких как, дружба, партнерство или любовь, просто проходи мимо. И, собственно, дальше тоже можно не читать.

Правило третье – помогай грамотно. Собственно помощь тебе придется оказывать в любом случае. Все люди помогают друг другу. Но помощь инвалиду должна носить грамотный характер. Не дари человеку рыбу, когда он хочет есть, подари удочку и научи пользоваться. Тогда ты действительно поможешь, а человек из инвалида превратиться в рыбака.

Правило четвертое – пиарь! Везде и всюду. О том, как твой друг-инвалид чего-то добился, о том, как вы чего-то добились, о том, как вы решили проблему или не решили. Пиарь при каждом удобном случае и в каждом удобном месте. И неудобном тоже. Считай что это твой гражданский долг. Потому что общество надо воспитывать.

Правило пятое – маленький принц. Да – ты в ответе за тех кого приручил. И если ты уходишь, нам будет гораздо больнее, чем другим людям. Безусловно, в жизни бывает всякое. И может быть виноват не ты, а совсем наоборот. Но я советую тебе подумать, и если ты не готов – отойти в сторону.

Правило шестое – скажи нет. Потому что каждый человек имеет право на жизненное пространство. А мы лучше других людей умеем садиться на шею и спекулировать своим положением. Поэтому нужно уметь внятно объяснить, что тебе нельзя звонить в три часа ночи и стучать в аську по малейшему поводу, потому что ты друг и товарищ, а не скорая психиатрическая помощь.

Правило седьмое – дресс код и фейс контроль. Это самое сложное. Внешний вид может испугать даже стойких любителей ужастиков. Но есть вероятность, что под негламурной внешностью скрывается существо, которое может тебя реально удивить. Но есть дополнительный трабл-бонус. Ты то знаешь о внутреннем мире инвалида, а окружающее нет. Косые взгляды. Могу утешить только одним – много народу тратить кучу времени и сил, чтобы не них обратили внимание. А нам для этого достаточно встать и пройтись… Ну, или прокатиться.

P.S. Спасибо всем за хорошие слова....

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ