Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

"Смотри, у них такая же!"

Родители ребенка с диабетом сделали себе татуировки с изображением... инсулиновой помпы

Некоторые родители делают себе татуировки с именем своего ребенка, но Филипп Амонд и Камилла Буаве пошли еще дальше. Чтобы поддержать своего сына Жакоба, которому была имплантирована инсулиновая помпа, они в знак солидарности с сыном сделали себе на животе татуировки с изображением точно такой же помпы.

Диабет 1 типа был диагностирован у Жакоба в возрасте 3,5 лет и инсулиновая помпа во многом помогла мальчику облегчить его жизнь, позволив отказаться от ежедневных инъекций инсулина. Родители хорошо подготовили малыша к предстоящей операции и он с интересом ждал, когда ему установят «маленького робота, который заменит уколы». Жакоб даже спал со своей помпой до тех пор, пока устройство было подключено.

Сейчас Джакобу 5лет и он ходит в детский сад. К инсулиновой помпе он привык достаточно быстро, но однажды все же пожаловался маме, что чувствует себя не очень хорошо от того, что такое устройство установлено только у одного него из всех его знакомых и ему кажется, что он все же отличается от других детей. Камилла объяснила сыну, что все дети разные: кто-то носит очки, кто-то передвигается с помощью инвалидной коляски, у кого-то глаза голубые, а у кого-то карие. Но ребенок остается ребенком, вот и Джакоб продолжал себя чувствовать не совсем таким, как другие дети и это заставляло его чувствовать себя одиноким.

И тогда Камилла и Филипп нашли хорошего художника по тату и нанесли себе на живот татуировки такого же устройства, которое было и у их сына. «Никаких раскрасок, настоящие тату», – говорит Филипп, – «теперь мы навсегда связаны с нашим сыном еще и с помощью инсулиновой помпы». «Улыбка, появившаяся на лице Джакоба после того, как он увидел наши татуировки, уже стоила того, чтобы их сделать», – признается Камилла.

Кстати, саму помпу Филипп и Камилла смогли приобрести благодаря благотворительной акции по сбору средств, продавая по 5 долларов браслеты «Вместе для Джакоба». Им удалось собрать $14269. Сама инсулиновая помпа обошлась в $6800, еще $700 заплатили за систему непрерывного мониторинга уровня глюкозы в крови, текущие расходы составляют $500 в месяц. Оставшиеся деньги родители Джакоба передали матери другого ребенка, которому также нужна инсулиновая помпа. «Мы получили много любви, много денег и это было здорово!», – говорит Камилла, – «теперь мы стараемся изменить представление окружающих нас людей о диабете и людях, живущих с ним». Филипп и Камилла ведут свой блог в Сети, где создали группу поддержки для родителей детей с диабетом.

Теперь каждый раз, когда кто-то говорит с Джакобом о его инсулиновой помпе, он поднимает рубашку у кого-то из своих родителей и с гордостью заявляет: «Смотри, у них такая же!»

Использованы материалы Toronto Star и The Canadian Press