Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Вера в чудо сильнее невзгод

Дети живут в своем уникальном мире, где есть место безграничному добру и верные друзья. Даже малыши со сложной судьбой, дети-инвалиды, продолжают верить в то, что чудеса бывают. Именно такое чудо подарил маленьким пациентам с ревматическими заболеваниями из Научного центра здоровья детей РАМН благотворительный фонд «Возрождение».

С раннего утра отделение больницы буквально стояло на ушах: все готовились к празднику, украшали коридор, примеряли праздничные колпаки. Процедуры и капельницы были отменены, и можно было почувствовать себя обычными мальчиками и девочками. А когда началось торжество, малыши дружной толпой высыпали из палат.

Веселые и добрые волшебники, роль которых исполнили Ирина Безрукова, Станислав Дужников и Тутта Ларсен, научили детишек словам, с помощью которых можно творить чудеса.

— Каримба-Маримба! Каримба-Маримба!.. — громко кричали ребята и размахивали волшебными палочками.

Сказочный чародей услышал призыв и вместе с помощницей прибыл на праздник. Фокусы очень увлекли ребят, а взрыв эмоций вызвал появившийся из шляпы кролик, погладить которого хотели все. Но мохнатый артист исчез так же неожиданно, как и появился. А праздник продолжили веселые клоуны Шурик и Юрик.

В этот вечер сказочным чародеям предстояло решить довольно сложную задачу — выбрать короля и королеву праздника. Конкурс костюмов не помог, поскольку все ребята подготовились и выглядели нарядно, поэтому было принято решение, что судьбу корон решит конкурс загадок. Но и тут судьям пришлось нелегко — так дружно отвечали ребята. И все же, посовещавшись, чародеи провозгласили королем праздника 7-летнего Егора, ответившего на все вопросы, и корона королевы досталась малышке Надине.

Какой же праздник без подарков?! И по законам волшебства в этот вечер подарки получили все ребята, которые, в свою очередь, поспешили поздравить тех людей, которые помогают им в борьбе с болезнью, — дети вручили врачам букеты цветов. А кульминацией стал просмотр нового мультипликационного фильма «Хуторок», в озвучивании которого принимали участие артисты Ирина и Сергей Безруковы.

Такие акции, говорят создатели благотворительного фонда «Возрождение», не просто дарят праздник тем, кто в этом особенно нуждается, но и побуждают каждого человека спросить себя: что лично я могу сделать для того, чтобы помочь больным детям? Пусть наступивший год принесет ребятам много добрых эмоций, а главное — здоровье!

Анастасия Назарова

Источник: moscvichka.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ