Архив:

Отчего все так одиночливо?

Почти весь год у одиночества в плену.

Окошко, стенка, кошка, мысли…Ну их, ну!

Не высказаны, чувства, тяготы, сомненья…

Но, близко новогодья Воскресенье!

И соберется в круг моя семья.

Тут будут все: коляска, кошка, елка, комп – и я!

Лет 25 назад мой друг поразил меня донельзя. Тогда он был еще студентом. Был шустр симпатичен, общителен. На мой вопрос: «Как Новый год встретил?» он ответил:

«Один, дома!» Конечно, я мог не знать чего-то, может у него была трагедия «на личном фронте»? Но тем более от этого лучшее лекарство для студента добрая пьянка в шумной компашке с просыпанием в спальне новой красотки. Но…нет…!

Феномен самосознания, самовосприятия человека одно из намение изученных явлений.

Человек способен мыслить, воспринимать окружающий мир лишь от первого лица. Все окружающее человека преломляется через его Я.

И тем не менее, состояние одиночества, то есть по сути естественное состояние человека, очень многими людьми воспринимается как великая трагедия, драма его Судьбы.

Ощущение одиночества, ненужности и прочие проявления душевного дискомфорта, они же как «разруха» булгаковская, живут в наших головах. Порой, и не особо зависят от внешних факторов. «Ну несчастен я – и все!» часто выдаем мы по какому-то поводу: «И не трогайте меня. Мне в моем несчастье легче?!»

По рассказам психологов именно инвалиды очень часто особенно обостренно воспринимают одиночество.

Как проведешь Новый год, так и жить с ним будешь все 366 (не забыли, високосный грядет?)

Очень интересно узнать, как встречают Новый год жители планеты DISLIFE? Как мы воспринимаем оторванность от шумного веселья, от возможности промчатся «по буху» на заднице с горки у Районной елки?

Лично у меня все не так плохо. Порой мне говорят, что я не скучный собеседник. Я, иногда, с нетерпением жду возможности, остаться с глазу на глаз собой. А в новый Год – стол, устоявшаяся компания – жена, ее подруга и, может быть кто-то еще. В эндшпиле застолья, они свалят на елку. И я смогу побыть «собой, с нескучным». Потом - продолжение банкета. Впрочем, всегда умеренное, без ужасов просыпания. Ей, ей!

А как у Вас?

Баршай и Катя Сергей и Катя.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ