Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Елочка пушистая в гости к нам пришла, радость и веселье на сайт к нам принесла

В объявлениях о скидках вместо нулей появились снежинки, шампанское резко подорожало, мандарины стали мятыми и облезлыми, бомонд косяком полетел на горнолыжные курорты в Швейцарию, а простой люд ломанулся делать стратегические запасы конфет и спиртного. Даже жена в кои -то веки переключилась с заполнения личного гардероба на тщательное наполнение холодильника провизией. Всё это верные приметы того, что не за горами Новый год, а значит пора ставить и наряжать зелёную лесную красавицу.

Поверье украшать хвойное дерево, для благополучия и успеха в наступающем новом году, берёт своё начало от друидов, основывавших свою религию на поклонении природе. Они верили, что в деревьях обитают духи плодородия, а ель была мировым деревом, символизирующим жизнь. Друиды, когда начинался новый год, отправлялись в лес и развешивали на ветвях самой большой ели подношения духам. Каждый старался повесить на ель то, что ждал от жизни и чем желал задобрить духов. Елочку украшали яблоками- для плодородия урожая, калачами и пряниками - для благополучия и благосостояния, свечами - для тепла в доме и огня в очаге, корзиночками с высушенными грибами и ягодами, шишками - для сбора лесных даров, молодые люди желающие создать семью повязывали красные ленты. Для предотвращения засухи специально изготавливали сосульки. Знахари вешали на ёлочку свитые веночки из лекарственных трав и корней. Животноводы - изготовленные фигурки животных, а семьи ждущие малыша - сшитых и сделанных из соломы куколок, деревянные игрушки.

Сегодня, представить Новый год без колючей и пахнущей смолой, лесной красавицы практически не возможно. Установленная новогодняя ёлочка -это не только традиция, но и символ безвозвратного , далёкого детства. Глядя на неё сердечко смягчается, мечта оживает после долгого сна, а где-то глубоко внутри прорастает ждиночка волшебства и чуда. Особенно хороша ёлочка в темноте вечера, когда лежишь и наблюдаешь за разноцветными переливами гирлянд, весело подмигивающим клоуном с обшарпанным носом, зайчиком в ярко- синих штанах, улыбающейся снегурочкой и великим множеством шаров мерцающих фонариками.

В такие минуты веришь, что Дедушка Мороз обязательно увидит повешенный на ёлочку образ твоей мечты и непременно его исполнит. А для этого нужно всего лишь, на время, вернуться в детство, ребячество, стать весёлыми, добрыми, озорными, хулиганистыми и игривыми. ( Дед Морозы , как известно, детей любят больше)

Приглашаю всех-всех- всех, каждого- каждого, в том числе и администрацию портала, поверить в поверье друидов и украсить нашу волшебную сайтовскую ёлочку. Чем больше украшений- тем больше даров для Дедушки Мороза , а значит больше шансов на исполнение наших желаний.

Наряжать елочку можно любыми игрушками, предметами, украшениями... А для того чтобы их увидел Дедушка Мороз , их необходимо одушевлять анекдотами, весёлыми стишками, юмором.

А чтоб украшение не потерялось среди иголок анекдотов, будем прописывать его ВЫДЕЛЯЯ крупным шрифтом. Например , если я желаю повесить на нашу волшебную ёлочку снежинку, то пишу следующим образом:

- Дорогой купи мне сексуальный, новогодний наряд СНЕЖИНКИ.
- Да?! А с чьего шкафа и на чью постель ты в нём падать будешь?

Или:

- Папа, смотри кукую я СНЕЖИНКУ вырезал!
- Замечательная снежинка, а из чего ты её вырезал?
- Из твоей любимой маленькой красной книжечки с фотографией.

Озорные новогодние стишки и песенки тоже считаются за украшение.

Таким же образом разрешается класть под ёлочку подарки, в том числе и именные.

Например: Подарок под ёлочку для ...( ник)

- Анонс по телеку: Смотрите на Видеодиске посленовогодний ТРИЛЛЕР "DEAD Moroz"!

Ну что , украшаем, наряжаем? Подарочки кладём?