Архив:

Горячая линия с Ю.А. Ковалевым

Уважаемый пользователи и гости портала!

Предлагаем вашему вниманию ответы руководителя портала dislife.ru Юрия Александровича Ковалёва на вопросы пользователей портала, поступившие в рамках Горячей линии, проводившейся с с 7 по 11 декабря.

Михаил Михайлович
Ищу надомную работу, инвалид 1 группы

  • Михаил Михайлович, советую Вам обратить внимание на раздел «работа» - /work/, надеюсь, Вы сможете найти там то, что Вам подойдет.

Хажак Раффиович
Здравствуйте, Татьяна Алексеевна. Я являюсь инвалидом, перенес панкреато-дуоденальную резекцию, последние 4-5 месяцев не получаю Креон 25000. Врач МСЧ-1 на месяц выписывает Креон в количестве 180, а при поликлинике 27, где обслуживают бесплатные лекарства, постоянный отказ, что Креон отсутствует вообще и снят со списка. Меня пасуют обратно в МСЧ-1, а МСЧ-1 пасует обратно в аптеку 27 поликлиники, и говорят что лекарств нет. И как получается так, что врач назначает, а фармацевт в аптеке говорит, что у меня нет? А без Креона мне с такой поджелудочной железой жить не возможно. Прошу разобраться! Спасибо. С уважением, Хажак Раффиович.

  • Уважаемый Хажак Раффиович, возможно, Вы перепутали, но меня зовут не Татьяна Алексеевна.

Елена Олеговна
Здравствуйте, уважаемый, Юрий Александрович. У меня есть вопрос, на который мне отвечают отказом уже 10 лет. Почему мне, инвалиду 1 группы III степени находящейся на лечении программном гемодиализе, нуждающейся в жилье, отказывают?

  • Здравствуйте, Елена Олеговна!
    Скорее всего, Вам отказывают потому, что жизнь в целом несовершенна, зачастую несправедлива и не такая, как должна быть. Однако, как Вы понимаете, этот ответ вряд ли поможет вам получить тот тип лечения, что Вам нужен, поэтому предлагаю Вам связаться с нашими консультантами, чтобы получить более квалифицированный ответ - /question/.
    В любом случае, удачи Вам в вашем вопросе.

Татьяна Николаевна
Здравствуйте, какие контакты у благотворительного фонда, как записаться на реабилитацию туда?

  • Уважаемая Татьяна Николаевна!
    Я знаю минимум десять благотворительных фондов, думаю, что Вам надо конкретизировать Вашу просьбу - после этого мы сможем (или не сможем) Вам помочь.

Евгений
Не вопрос. Предложение. Главное меню более информативным сделать. Чтобы было видно, где добавляются новые материалы, что комментировалось недавно и т.п. Т.е., чтобы активность была видна вновь вошедшему пользователю уже на главной странице.

  • Евгений, спасибо!
    Надеюсь, до нового года внедрим новый дизайн сайта - там будет то, что Вы просите.

Лоллий Николаевич
У меня была инвалидность 2 группы БЕССРОЧНАЯ. Позже 1 группа - почему-то на 1 год. Скажите, как сделать 1 группу бессрочной? Я просрочил переосвидетельствование 1 группы, но я полагал, что у меня сохранилась 2-я бессрочная группа. Мне сказали, что 2 группа пропала! Объясните, правда ли это или 2-я бессрочная группа еще сохранилась. Я уже 3 года инвалид-колясочник - одиночка и переосвидетельствование для меня - большая проблема. 85 лет, Рак простаты, Перелом шейки бедра.

  • Здравствуйте, Лоллий Николаевич!
    Боюсь, Вы неправильно понимаете мою роль - я не специалист по группам инвалидности. Скорее всего, Вам надо обратиться с этим вопросом к нашим консультантам - /question/.

Галина
У меня нет к Вам вопросов, но есть большая благодарность за так удачно сформированный коллектив людей работающих на данном ресурсе. За разумных модераторов и ту атмосферу, которая отличает этот сайт от всех других. Особая благодарность за это disel, ведь именно подборка тем создаёт нужный фон и направленность. Здесь можно почувствовать себя легко, свободно и даже как - то по-семейному уютно. Просто, спасибо за хороший сайт. Желаю ему успешного дальнейшего развития и совершенствования.

  • Эту благодарность я с удовольствием передам нашему коллективу - и, в первую очередь, Ивану. Спасибо за теплые слова!

Геннадий Львович
Добрый день! Я просил вашего модератора удалить меня, но это подразумевает удаление и моих записей, не так ли? Если же Вы оставляете их, то негоже не указывать автора... С ув. Геннадий Драганов Мои темы "Не торопитесь" и "Люблю я тех, кто не смакует горе!"

  • Здравствуйте, Геннадий Львович!
    Мы обязательно исправим эту недоработку, я передам это нашим специалистам. Сожалею, что Вы решили удалиться с нашего портала. Буду рад, если Вы в письме в службу поддержки объясните причину, которая побудила Вас это сделать.

Горбунова Любовь
Я инвалид по зрению, вопросов не имею. Хочу лишь от души поблагодарить Юрия за созданный им сайт. Радует, что сайт постоянно обновляется. Хочу чтобы и другие состоятельные и благополучные люди действовали, как Юрий: делали благие дела на радость нуждающимся и в пользу себе. Желаю Юрию процветания и личного счастья. С уважением, Любовь.

  • Спасибо, Любовь!
    Однако, как Вы понимаете, это не столько моя заслуга, сколько моих коллег (которые просили не упоминать меня их имени), так что я обязательно переадресую им это послание.

Виктор Евгеньевич
Скажите, пожалуйста, есть ли в Москве институты языковые для инвалида 2-ой группы с дистанционной формой обучения?

  • Уважаемый Виктор Евгеньевич!
    Посмотрите, пожалуйста, в разделе «образование» - /school/. Если не найдете там - спросите на форуме /forum/.

Юлия Юрьевна
Я инвалид детства - сахарный диабет 1 типа, недавно родила ребенка. Слышала, что я имею право на получение ежемесячной выплаты за то, что у меня, как у инвалида, находится на иждивении ребёнок до достижения им 18 лет. Если это так, скажите, как её оформить. Заранее спасибо.

  • Уважаемая Юлия Юрьевна!
    Обратитесь, пожалуйста, к нашим специалистам-консультантам - /question/. Если там не получится, спросите помощи на форуме - /forum/.

Кузьма
Нет для меня подходящего вида спорта.

  • Кузьма!
    Искренне сочувствую! Я пока тоже не могу найти для себя подходящего вида спорта, но пока на первом месте - бассейн. Рекомендую.

viktor1983
Как войти в мой личный кабинет и написать сообщение?

  • Справа вверху есть кнопка, называется «вход», нажмите на нее, введите свои логин и пароль, появится возможность зайти в «личный кабинет», а там - отправить личное сообщение.

Дифина Галиевна
Я,Ольшанская Дифина Галиевна, 1939 года рождения, я второй группы инвалидка, ветеран труда, почетный донор, 30 лет сдавала кровь,вдова,50 лет отработала, работала медсестой за копейки, у меня к Вам вопрос: в 2010 году, у меня удерживали деньги с 1 января по 31 декабря, обещали дать путевку в санаторно-курортное лечение, но мне не дали ни путевку, ни деньги не вернули, скоро кончается год, обещания никто не выполнил! Уважения, внимания, человеческого отношения к ветеранам - неужели я их не заслужила? За 50 лет работы... Я, ведь, тоже человек, как и Вы, так издеваться надо мной, получила из 15 организаций письмо за свои жалования, но положительного ответа не получила. Почему,В ы-чиновники, такие бесчеловечные, жестокие, потому, что Вы живете богато, купаетесь, как "сыр в масле" поэтому издеваетесь над простыми пенсионерами, которые отработали эту пенсию честным трудом, мои жалобы у Вас с 27 сентября 2011 года - нет ответа никакого! Сказали, что Вы - Голикова Татьяна, министр здравоохранения, дадите ответ 15-20 ноября 2011 года. Это мне сказали от гос. думы, но увы....нет ничего, никакого ответа. Я требую от Вас, чтобы Вы дали мне ответ в течении 10 суток. Жду ответа, с уважениеми Ольшанская Дифина Галиевна, адрес мой - Саврапольский край, г. Георгиевск, ул. Мира3.кв.248. Индекс 357821

  • Уважаемая Дифина Галиевна!
    Я боюсь, Вы ошибаетесь - я никогда не был чиновником, и к государственной службе отношения не имею. Более того, я не люблю, когда от меня что-то требуют, особенно, если никаких предпосылок к тому, чтобы эти требования выполнять, я не давал.
    Да и зовут меня не «Голикова Татьяна».
    Тем не менее, удачи Вам в достижении поставленных вами целей.

Елена Геннадьевна
Я инвалид 3 группы и собираюсь открыть свое небольшое дело. Освобождаюсь ли я от уплаты налога в пенсионный фонд? И вообще, какими льготами пользуется предприниматель, если он инвалид 3 группы?

  • Уважаемая Елена Геннадьевна!
    Рекомендую Вам задать этот вопрос нашим консультантам - /question/.

Ольга Петровна
Здравствуйте. Мы получали для ребёнка 5 мес. бесплатное питание 4 пачки, теперь нам исполнилось 6 мес. Выписали 2 пачки, а при получении и этого не оказалось, и сказали когда будет не известно. На что нам надеяться? Саратовская область город Балашов.

  • Уважаемая Ольга Петровна!
    Рекомендую Вам задать этот вопрос нашим консультантам - /question/.
    Однако, отвечая на Ваш вопрос: надеяться надо на лучшее.

Елисей
Здравствуйте! Замечательный портал, давно его читаю. Но, правда, не все. Кто помогал его создавать и поддерживать? Это благотворительный проект или финансирование идет из бюджета? Не секрет, что многие инвалидные организации мечтают обзавестись собственными сайтами или персональными страничками их членов. Что будет делаться в этом направлении?

  • Здравствуйте, Елисей!
    На старте проект создавался на деньги компании «Смарт Арт», в которой я являюсь директором, однако при тесном взаимодействии Департамента Семейной и Молодежной политики г.Москвы.
    Сейчас мы пробуем поставить сотрудничество с гос.органами на коммерческий уровень, так что, надеюсь, в дальнейшем портал будет только развиваться. Что касается персональных страниц или сайтов - мы планируем сделать функционал в рамках сайта, где у каждого будет своя персональная страничка, однако сроков точно не могу сказать.

Сергей Викторович
За три года мной размещено на портале Dislife.ru порядка 140 публикаций информационно - аналитического содержания. Вы, Юрий, в свое время, меня лично поздравили с награждением за многолетнюю эффективную пропагандистскую работу, одной из премий СЖ РФ. Возможен ли переход и установление с ведущими авторами бонусных форм сотрудничества с сайтом? (на договорной основе). Лично я бы с удовольствием выполнял для сайта специальные аналитические публикации или коллажи. С уважением, Сергей Баршай.

  • Здравствуйте, Сергей!
    Предложение по-прежнему интересно. Напишите, пожалуйста, на почту поддержки, как Вы видите сотрудничество.

Гость (из комментариев к статье)
Скажите, а когда вы сделаете нормальный портал для нас? Вы же понимаете что, то что сейчас есть это почти хлам (извините, но это так). Что хотелось бы видеть здесь:
1. Нормальный дизайн;
2. Функции социальной сети (facebook, vkontakte):
фотоальбомы
видео
личная почта (сейчас просто не реально пользоваться)
Статусы
Чат
Блоги
n. ...
3. В раздел "Знакомства" добавить всякие штучки типа "подарков".
4. Отказаться от форума, вместо него обсуждения перенести в блоги (короткие в статусы, стены).
Я могу очень долго писать чего хотелось бы, но думаю, Вы сами понимаете, что этот портал еле как существует. Из-за сбоев иногда таки хочется забыть и уйти в www.disability.ru (хотя портал та еще какашка).
Я очень надеюсь, верю в Вас, что Вы сделаете "НАМ" хорошую площадку.
Спасибо!

  • Напишите, пожалуйста, полностью, что бы Вы хотели, чтобы изменилось/исправилось.
    Мы хотим улучшать портал, однако общие слова «нормальный дизайн» мы не готовы воспринимать - чем текущий дизайн не «нормальный»? Нужна конкретика.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ