Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Возможность найти работу у инвалидов не хуже, чем у других соискателей

О том, насколько сложно людям с ограниченными возможностями трудоустроиться, рассказал Вадим Самсонов, заместитель директора департамента труда и занятости населения Тюменской области

Число безработных инвалидов сократилось

- Сколько лиц с ограниченными возможностями нашли работу в 2011 году? Какая динамика прослеживается в трудоустройстве инвалидов?

- Ежегодно в службу занятости Тюменской области обращаются около 3000 инвалидов. Но если в предыдущие годы мы могли трудоустроить порядка 30 - 35 процентов из них, то сейчас - до 61,5%. Для сравнения: уровень трудоустройства всех, кто обращается в службу занятости, составляет 67 процентов. О чем это говорит? О том, что возможности инвалидов нашей области, обратившихся за содействием в трудоустройстве, приблизились к возможностям любого гражданина, - считает Вадим Михайлович. - Достаточно резкое увеличение числа трудоустроенных инвалидов мы наблюдаем в этом году. Достигнуть этого результата было бы невозможно, если бы в наших арсеналах оставались только традиционные мероприятия: вакансии работодателей, которые подходили инвалидам; квотирование рабочих мест; материальная поддержка работодателей; стимулирование мест в рамках долгосрочной целевой программы.В последние два года появилась программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда. И она позволила нам кратно увеличить количество рабочих мест, организуемых для инвалидов. У работодателей сейчас есть новые стимулы: компенсация части затрат на оплату труда; компенсация затрат наставника, курирующего работу инвалида; компенсация затрат на выплаты отпускных и так далее. Плюс частичная компенсация за оборудование, которое необходимо для организации такого рабочего места. В целом это больше 100 тысяч рублей.Все это явилось хорошим стимулом для работодателей и позволило нам добиться такого результата.

- Насколько охотно идут работодатели на сотрудничество?

- В 2010 году мы достаточно много усилий тратили на информирование: рассказывали о программах, собирали рабочие совещания, агитировали работодателей, показывали все преимущества, которые дает эта программа. В этом году мы тоже занимались этой деятельностью, но организационных затрат понадобилось значительно меньше. Работодатели успели оценить программу и многие сами интересуются возможностью в ней поучаствовать.

С другой стороны, узнав о программе, активизировались и сами инвалиды. Если за весь прошлый год мы имели от них 2800 обращений, то только за 10 месяцев этого года уже поступило 2700 обращений. Думаю, что общий прирост за 2011 год составит 15 - 20 процентов. В целом мы в 2,5 раза уменьшили число безработных инвалидов. Есть еще такое понятие, как средняя продолжительность состояния на учете в качестве безработного. Инвалиды не только сравняли этот показатель с безработными, которые не имеют ограничений трудовой деятельности, но и улучшили его. На трудоустройство людей с ограниченными возможностями уходит 4,3 месяца, остальных граждан - 4,7 месяца.

Это говорит о том, что инвалиды больше мотивированы к труду, они с большей охотой соглашаются на предлагаемые варианты, чтобы быть в коллективе, участвовать в работе предприятий, быть социально адаптированными. Кроме того, уровень трудоустройства инвалидов говорит об эффективности тех мер, которые появились в нашем арсенале.

Вообще, многие работодатели сначала боятся данной категории сотрудников, которые имеют ограничения трудовой деятельности, определенных сложностей, индивидуального подхода. Но в процессе реализации программы многие убеждаются в том, что инвалиды больше ценят рабочее место, которое им создали, они более добросовестно и вдумчиво относятся к предмету труда. В итоге некоторые работодатели, понимая, что получили заинтересованного работника, переходят на постоянные трудовые отношения (в рамках программы трудоустройство - временное, рассчитано на шесть месяцев) или продолжают реализовывать программу в следующем периоде. Так что заинтересованность в рабочем месте двусторонняя.

- Каков процент работодателей, желающих продолжить сотрудничество с инвалидами?

- В каждом районе по-разному. Но мы ставили задачу, чтобы их было не меньше 20 - 25 процентов. И каждый год этот процент будем увеличивать.

Рабочее место адаптируют под конкретного человека

- Как определяются вакансии для инвалидов? Условия диктует работодатель или ему предлагают специалистов, резюме которых есть в банке?

- Это достаточно сложный процесс. Работодатель может сказать, что по роду своей деятельности ему нужны определенные специалисты. Мы сравниваем номенклатуру рабочих мест работодателя с перечнем специалистов, которые обратились в органы службы занятости. Если соответствий нет, то предлагаем обучить людей, которые состоят на учете в службе занятости. Хорошо, если работодатель сам примет участие в процессе обучения. Тогда он активно влияет на то, чему, как, в каких условиях учат его потенциальных работников. После обучения создается рабочее место.

Если же требуемые специалисты есть, то открывается индивидуальная программа реабилитации, рассматривается возможность трудоустройства и вопрос приобретения необходимого оборудования для обустройства рабочего места. Поэтому сближение идет с двух сторон.

- Как создаются рабочие места для инвалидов?

- Это происходит индивидуально. Если обычно сотрудник использует то место, которое предлагает работодатель, то здесь, наоборот, идет «подгонка» рабочего места для каждого конкретного человека. Создана специальная рабочая группа, в которую входят представители МСЭ, органов местного самоуправления. Она выверяет соответствие предлагаемых условий с ограничениями, которые записаны в индивидуальной программе реабилитации инвалида. Определяет необходимое оборудование в рамках тех финансовых возможностей, которые мы выделяем работодателю, чтобы рабочее место соответствовало конкретному сотруднику.

- О каком оборудовании идет речь?

- К примеру: приспособление, которое помогает компенсировать недостаток в движении; дополнительная подставка под ногу или руку; специальная компьютерная мышка. Если проблема в зрении - лупа или большой экран. Возможно, нужно учесть освещенность рабочего места. Единого правила нет, в каждом случае это определяется индивидуально. На самом деле это большая работа - привести рабочее место в соответствие с необходимыми требованиями.

- С какими группами инвалидности сложнее найти работу?

- Нельзя судить по группе заболеваний, основополагающее - все-таки сложность создания рабочего места, рекомендованное каждому человеку, вне зависимости от заболеваний, которые у него есть. Но, конечно, чем выше группа инвалидности, тем больше ограничений, и создать рабочее место сложнее. Еще раз хочу подчеркнуть, что идет буквально индивидуальная подгонка рабочих мест, чтобы не навредить состоянию здоровья будущего работника.

Инвалиды устраиваются менеджерами, юристами, бухгалтерами, рабочими

- Кем лица с ограниченными возможностями могут поработать? Учитывается ли их образование?

- Мы проанализировали созданные рабочие места для инвалидов, и они примерно соответствуют банку вакансий в целом. То есть 80 процентов - рабочие специальности, 20 процентов вакансий - для людей, которые имеют среднее и высшее профессиональное образование. В частности, были созданы рабочие места бухгалтера, архивариуса, менеджера по рекламе, экономиста, электрика, юриста - то есть это те рабочие места, которые требуют достаточно высокой квалификации. Вместе с тем создано достаточно большое количество мест, не требующих квалификации, потому что для инвалидов часто рекомендованы несложные виды работ. Поэтому такие рабочие места тоже достаточно востребованы.

- На какую зарплату могут рассчитывать люди с ограниченными возможностями и сколько они зарабатывают фактически?

- Часть работодателей вкладывали примерно такую же сумму, которую мы им компенсируем. Таким образом, на некоторых рабочих местах средняя зарплата составила 10 - 12 тысяч рублей.

- Может ли инвалид пройти переобучение, чтобы найти работу?

- Такая возможность есть в рамках долгосрочной целевой программы по содействию занятости. Мы можем дать соискателю рабочую специальность или повысить имеющуюся квалификацию. В этом году были направлены на переобучение и достаточно успешно его прошли 44 человека.

- Как могут подработать студенты-инвалиды, которые сейчас учатся на очном отделении вуза?

- В данный момент программа направлена на трудоустройство людей с ограниченными возможностями, состоящих на учете в службе занятости в качестве безработных граждан. Потому что мы имели достаточно большое количество безработных инвалидов. А человек, который учится стационарно, по закону считается занятым. Тем не менее мы не отказываем студентам при обращении в службу занятости, они могут воспользоваться имеющимися вакансиями. Если они подходят и выбранная работа не противоречат состоянию их здоровья, то студент также может трудоустроиться. В банке много вакансий, предусматривающих виды работ, которые могут быть использованы как дополнительная занятость.

Мы всем рекомендуем разместить свое резюме на нашем сайте, который сейчас активно развивается. Количество людей, которые обращаются в службу занятости через Интернет, а также работодателей, возрастает. Кроме того, дополнительно работает сайт «Работа в России», который может представить весь спектр вакансий вплоть до каждого муниципального образования на юге области и в любом другом субъекте Российской федерации, если есть необходимость в переезде. Интернет сегодня открывает достаточно широкие возможности для поиска работы: соискатели всегда могут узнать, где и какие специалисты требуются.

- С чего начать работодателям и людям с ограниченными возможностями, чтобы попасть в программу?

- Обратиться в центр занятости населения по месту жительства. Соискателям, кроме стандартного пакета документов (паспорт, заявление-анкета, трудовая книжка, медицинская справка), необходимо предоставить индивидуальную программу реабилитации. Убедитесь, что она у вас есть и не просрочена.Рекомендация работодателям - с началом нового финансового года также обратиться в центр занятости по месту регистрации организации. Пакет документов, договор, отчетные документы - весь механизм отработан, поэтому сложностей не возникнет.

Куда обращаться?

Центр занятости населения г. Тюмени и Тюменского района находится по адресу: ул. Республики 204в, копр. 3, телефон 27-37-10. За дополнительными консультациями можно обращаться в отдел трудоустройства и специальных программ департамента труда и занятости населения Тюменской области по телефону 21-27-36. Официальный сайт центра занятости населения trud.admtyumen.ru.

Ольга Дерябина

Источник: tumen.kp.ru