Архив:

Дело - по силам!

Эти две истории об активных и неравнодушных людях. Судьба одного из них усадила в инвалидную коляску, а он открыл свою автомастерскую. Второй - молодой предприниматель - не делит своих работников по медицинским диагнозам. Воспользовавшись государственной поддержкой, они рискнули... и не жалеют об этом.

«Не стоит строить илюзий, а жить...»

Сергей Ягодкин - индивидуальный предприниматель, он занимается установкой ручного управления на автомобилях. При этом Сергей сам - колясочник. Образец его продукции - автомобильный руль со специальными рычагами, - пожалуй, пользовался на выставке наибольшим вниманием посетителей, и не только на колясках... Его изобретение вызвало, например, интерес у самарского губернатора Владимира Артякова.

- Все началось с того, что мне был необходим автомобиль, удобный в управлении. То, что предлагали другие производители, мне не подходило, - вспоминает Сергей Ягодкин.

Началось все, конечно, раньше, еще в 90-е годы, когда у Сергея был семейный бизнес. А поскольку коммерсантов в то время кормили в основном ноги, то приходилось наматывать по сто тысяч километров в год на своей машине. Как раз на автомобиле в 1993 году он и попал в аварию. Сейчас его воспоминания о том времени звучат предельно лаконично: спустя три месяца после выхода из больницы сел в коляску, через год уже на ней активно перемещался, через три сев в свой автомобиль.

- Конечно,- все-таки признается Сергей, - в первый год без депрессий не обходится, это трудное время. Главное в такой ситуации понимать, что случилось. Родственники думают, что вот-вот их мальчик пойдет. Но за год-полтора уже понятно, что дальше будет с человеком. Не надо строить иллюзий, а надо жить активно, заниматься делом.

Первым делом необходимо было адаптироваться к жизни в новом качестве: физически окрепнуть, овладеть необходимыми для жизни на коляске навыками. Сергей считает, что ему повезло, он познакомился с людьми из тольяттинского реабилитационного центра «Преодоление» и с их помощью научился специальной технике активного владения коляской, без которой с нашей бордюро-барьерной средой невозможно передвигаться по улицам. Оставил свою большую и благоустроенную квартиру, чтобы перебраться в приспособленный для жизни колясочников интернат на Восьмой просеке. Зато там у него машина и гараж - все доступно в любое время.

Вот в боксе этого самого гаража у Сергея и появилась своя автомастерская: «Я не могу дома сидеть, мне нужно перемещаться, ездить, общаться. Все виды ручных управлений, что мне предлагали на рынке, меня не устраивали. Поэтому придумал, как мне удобно. Сделал себе, подруге, другу, стали обращаться незнакомые люди... »

Для работы Сергею достаточно слесарной мастерской и места для автомобиля. Поэтому все производство располагается в одном гаражном боксе, отдельно стоят токарный и сверлильный станки, которые он, кстати, приобрел на государственные субсидии от службы занятости. Идея производства простая: человек, который не может управлять автомобилем при помощи ног, управляет при помощи рук, и устанавливаемое Сергеем устройство дублирует функции педалей. В каждом случае это индивидуальная установка под отдельный автомобиль. Причем устройство аккуратно и незаметно вписывается в интерьер (панель) любого автомобиля. Ранее такую работу выполняло Самарское протезно-ортопедическое предприятие, но, получив автомобиль с ручным управлением в пользование, люди старались его тут же... переделать.

- Есть особенности, - объясняет Сергей Александрович, - пока сам не поездишь, не поймешь, почему, например, люди покупают те же коляски за 150 тысяч, а не за 1520. С виду они одинаковые, а на деле отличаются. То же самое и ручное управление. Пока сам не попробуешь, не поймешь... »

Заказов у Сергея не очень много, но он считает это логичным: можно на пальцах двух рук посчитать инвалидов-колясочников, которые сегодня реально пользуются автомобилем, перемещаются по городу, ездят в магазины.

Бизнес Сергея даже не нуждается в рекламе, ведь люди сами находят предпринимателя-конструктора, поскольку ему доверяют.

«Дико разделять людей по признаку инвалидности...»

Недавний выпускник Самарского технического университета Александр Андрианов два года назад набрал молодых ребят и открыл (кстати, по программе поддержки выпускников вузов) свою фирму «Ай-ТиТехник». Занимаются они компьютерным обслуживанием, продажей и ремонтом оргтехники, программным обеспечением - в общем, информационными технологиями. А в этом году Александр решил принять участие еще в одной программе Центра занятости - по снижению напряженности на рынке труда. И взял в фирму двух сотрудников: системного администратора Дениса и экономиста Марию. Оба они имеют ограничения по здоровью и поэтому испытывали трудности с трудоустройством, особенно не просто молодым людям было найти работу по профессии. Но новые сотрудники не только не испугали молодого директора, а скорее вызвали обратные эмоции, он на них не нарадуется.

- Во-первых, для меня дико делить людей на имеющих и не имеющих ограничения по здоровью, - говорит Александр - Такой подход вредит на самом деле всем. Я считаю, что работодатели не рассматривают для себя возможность трудоустройства инвалидов в силу недоверия и настороженности. Некоторые боятся нарушить трудовое законодательство. Существует предубеждение, что если у сотрудников есть ограничение по здоровью, то ему нужны будут льготные условия работы, сокращенная рабочая неделя. Хотя у инвалида третьей группы рабочая неделя меньше обычной всего на пять часов. Другие опасаются недобросовестности работников: есть люди с инвалидностью, которые на самом деле не хотят работать и провоцируют увольнение по инициативе работодателя, а это определенные выплаты...

Александр не боится провокаций, поскольку не берет кого попало... К будущим своим сотрудникам присматривается заранее, дает возможность приходить в гости, знакомиться с работой. И один из главных критериев профпригодности - это такие качества, как ответственность, требовательность к себе, уважение к своему труду и труду коллег. И еще интерес к делу, искорка в глазах. Получение второго или дополнительного образования в этой фирме поощряется.

- К сожалению, людям с ограничениями по здоровью не предлагают высококвалифицированные должности, не дают работу. А нет опыта - нет и развития. Получается замкнутый круг. Поэтому нас интересуют люди с базовыми знаниями и навыками, которые готовы обучаться и развиваться.

Сегодня из шести сотрудников фирмы «АйТиТехник» двое с инвалидностью, и Александр Андрианов сделал в службу занятости заявку еще на четырех человек, с одним уже ведет переговоры.

Наталья Белова

Источник: sgpress.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ