Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

9-ти летний мальчик написал программу для iPhone

По мнению многих врачей и специалистов, способности к программированию можно наблюдать далеко не у всех детей. Очень часто случается так, что компьютерными гениями становятся люди, больные аутизмом. Известно, что аутисту, по сравнению с обычным человеком, намного легче и быстрее удается изучить тот или иной язык программирования.

Интересно отметить, что в штате Microsoft от 5% до 20% сотрудников - аутисты. Тем не менее, если ребенку нравится это делать и он занимается программированием с удовольствием - паниковать не стоит. Главное - следить за количеством времени, которое проводит ребенок перед монитором ПК.

В возрасте 9 лет дети могут интересоваться мультиками, машинками, любят проводить время с друзьями и познавать мир с помощью школьных учебников и обучающих компьютерных программ. Тем не менее, играться в песочнице или шить одежду для любимой куклы предпочитают далеко не все. Не успела IT-общественность позабыть историю о 8-летнем мальчике из Македонии, который недавно получил статус сертифицированного специалиста Microsoft (самого юного, кстати), как о себе заявил еще один компьютерный гений. Речь идет о жителе Сингапура Лим Динг Вене (Lim Ding Wen), которые в свои 9 лет решил порадовать родных разработкой полноценного программного продукта Doodle Kids для iPhone.


Сомневаться в способностях маленького специалиста не стоит - уже сейчас он владеет шестью языками программирования, а пользоваться компьютером Вен начал в возрасте 2 лет. На данный момент мальчик может похвастаться 20 завершенными проектами и работает над создание игры под названием Invader Wars. К слову, отец Лима тоже занимается разработкой приложений для iPhone. Так как за 2 недели Doodle Kids уже скачали более 4000 раз, соперничество между отцом и сыном набирает серьезные обороты.

Источник: 3DNews

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ