Архив:

Фрилансеры в законе

С каждым годом Интернет всё активнее проникает в нашу жизнь. В сеть ежедневно выходит уже несколько десятков миллионов наших соотечественников. Такое быстрое развитие всемирной паутины ставит перед законодателями множество новых серьёзных задач, решать которые сейчас пытаются в большинстве развитых стран мира.

В июле 2011 Президент России Дмитрий Медведев на встрече с профсоюзными лидерами поручил разработать механизм, обеспечивающий защиту трудовых прав удалённых работников, тех многочисленных веб-администраторов, дизайнеров, копирайтеров и программистов, которые работают из дома при помощи Интернета. Российская трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, в которую входят представители Правительства, профсоюзов и работодателей, согласовала пакет поправок, которые могут появиться в Трудовом кодексе уже в 2012 году.

Понятие «надомного труда» существует в Трудовом кодексе и сегодня. Однако оно регулирует те не слишком распространённые случаи, когда работодатель организовывает в квартирах «надомников», чаще всего инвалидов, рабочее место - устанавливает станки и специальное производственное оборудование. Конечно, права таких работников также следует защищать, однако те, кто работает из дома со своего ноутбука, под это определение не подходят. И именно этот пробел в законодательстве призваны заполнить готовящиеся поправки.

Сегодня работа фрилансеров и удалённых работников, как правило, зиждется на устных договорённостях. И даже в тех случаях, когда работодатель честно исполняет все взятые на себя обязательства, сложно говорить о социальной защищённости таких работников. Каждый месяц они с тревогой ожидают дня зарплаты: вдруг работодатель, начавший испытывать финансовые затруднения, просто откажется платить. Учитывая то, что никакого юридического документа, подтверждающего финансовые обязательства работодателя, как правило, не существует, такой вариант развития событий, к сожалению, не исключён. И обращаться в суд удалённому работнику будет просто не с чем. А, к примеру, такое естественное для обычных работников право, как оплачиваемый отпуск, достаётся только тем удаленным работникам, которым очень повезло с работодателем.

Теряет на этой ситуации и государство, которое не получает полагающихся ему налогов. Кому-то, конечно, может показаться, что удалённым работникам гораздо приятнее получать деньги в конверте, не отдавая государству положенных 13 процентов. Однако такая система означает, что работодатель не отчисляет государству положенных по закону процентов, которые пойдут на социальное и пенсионное страхование работника. Всю жизнь проработавший на удалённой работе человек при старых правилах по достижению пенсионного возраста не внёс бы ни рубля в Пенсионный фонд и жил бы гораздо беднее коллег, работавших не больше, но по договору в штате.

Планируется, что законопроект с подготовленными поправками, которые должны привести к тому, что с удалёнными работниками станут заключать трудовые договоры, будет внесён в Госдуму уже в январе 2012 года. При помощи поправок государство не только переведёт в правовое поле трудовые отношения работодателей и уже существующих миллионов удалённых работников, но и подготовит почву для создания рабочих мест для инвалидов и пенсионеров.

Нередко можно услышать, что инвалиды предпочитают трудиться в офисе, что позволяет им активнее участвовать в жизни общества. Однако сложно спорить с тем, что существующие сегодня квоты по приёму на работу инвалидов зачастую воспринимаются как чисто формальный пункт. И работодатели нередко для галочки нанимают «мёртвые души». По данным главы Всероссийского общества инвалидов Александра Ломакина-Румянцева, сегодня работает лишь 9 процентов инвалидов. Поэтому каждая возможность обеспечить себя материально лишь улучшит их положение. И вряд ли можно найти более эффективное средство для того, чтобы обеспечить инвалидов и пенсионеров, желающих продолжать трудиться, работой, чем ноутбук с подключенным Интернетом.

Источник: top.oprf.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ