Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Путь к решению на острие пера?

Нередко можно услышать сетования инвалидов, мол, что толку, жалуйся – не жалуйся, хоть пиши, хоть кричи! Власть нас не слышит…

И поводов для подобного пессимизма хоть отбавляй. История про Сашу с Енисея больше похожа на приятно исключение из правил.

После ликвидации возможности приобретать инвалидам автомобили по льготной стоимости в 2006 году в Красноярске была закрыта краевая автошкола инвалидов. С тех пор в нашем крае был случай, когда инвалиды получили право на управление малой сельхозтехникой, несколько инвалидов получили права на управление маломерными судами. Но несколько лет в нашем крае было негде выучится вождению автомобилей «на ручном». О мытарствах инвалида-опорника Александра Привалихина, http://zazerkalia.ucoz.ru/news/2009-02-07-14 имевшего медпоказания на управление «автомобили с ручным» и ставшего героем нескольких газетных публикаций /flow/theme/15659/ (а затем и телесюжетов) http://video.mail.ru/mail/bars-1900/_myvideo/3.html , знал едва ли не весь Красноярск. Вопрос о нетерпимости подобной ситуации много раз поднимался инвалидами на разных уровнях. При обсуждении и принятии краевой целевой программы «ценой» в 238 миллионов на три года о проблеме в один «лимон» еще весной власти слушать не хотели.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ