Архив:

Пандус для сотрудника

Работодателю необходимо создать особые условия для трудоустройства инвалидов, но они - более добросовестные работники. Проблема рабочих мест для людей с ограниченными возможностями существовала всегда. Не все работодатели готовы принять инвалида, ведь для него нужно создать особые условия работы, да и трудиться он должен неполный рабочий день. Но с началом реализации государственной программы «Доступная среда» для инвалидов вопрос трудоустройства заметно упростился.

Скрытая проблема

На улицах Благовещенска очень редко можно увидеть инвалидов. Но не потому, что их мало. Наши жилые дома, магазины, аптеки, спортивные сооружения попросту не рассчитаны на людей с ограниченными возможностями. Из года в год они живут в изоляции, не имеют возможности для нормального общения, передвижения, а что уж говорить о достойной работе. В самом лучшем случае, это труд низкой квалификации, и то не для всех желающих. Работодатели не обременяют себя приемом на работу инвалидов, с которыми бывает немало хлопот.

- В помещении, где работает инвалид, должны быть расширены дверные проемы, установлены пандусы, - подтверждает сотрудник «Благовещенской организации инвалидов» Елена Лагисова. - Кроме того, для сотрудников с ограниченными возможностями должны быть оборудованы комната гигиены и место отдыха.

Реализация проекта «Доступная среда» должна во многом решить проблемы людей с ограниченными возможностями. Она рассчитана на четыре года. Жилые помещения, медицинские учреждения, социальные объекты будут оборудованы пандусами, поручнями, специальными лифтами и креслами-каталками. Но самым значимым для инвалидов станет раздел этого проекта, в котором говорится об их трудоустройстве.

- Для людей с ограниченными возможностями это не только возможность общения и заработка, - говорит директор «Благовещенской организации инвалидов» Любовь Славецкая, - но это и социальная реабилитация, ведь человек чувствует себя значимым. Особенно это важно для тех, у кого инвалидность наступила в молодом возрасте, когда есть образование, стремление и умение работать, но для этого нет возможности. Наша организация создана в первую очередь для общения с инвалидами, поддержки в сложных ситуациях, ну и, конечно, помощи в поиске работы.

Кстати, мы прониклись дружелюбным отношением работников организации инвалидов и поэтому без всяких колебаний буквально через несколько минут решили позвонить в эту отзывчивую организацию - по просьбе нашей читательницы, которой необходимо было узнать, где в Благовещенске находится реабилитационный центр для инвалидов-колясочников. Пояснять, что это снова журналисты из «МК на Амуре», уже не стали, ведь вопрос элементарный и не для печати... Однако на этот раз ответ был неожиданно прохладным.

- Вообще, а почему вы нам звоните? Почему не в соцзащиту? Мы эти вопросы не решаем, для этого есть другие службы, - ответили в «Благовещенской организации инвалидов».

Странно, что люди, которые с такой гордостью рассказывали о своей значительной роли в жизни людей с ограниченными возможностями, не смогли выполнить эту несложную просьбу - всего лишь назвать телефон или адрес профильного, между прочим, учреждения.

МЧС

В соответствии с правительственной программой «О создании в системе МЧС России доступной среды для людей с ограниченными способностями» в пожарной части № 2 Благовещенска прошел отбор претендентов, которые будут работать в диспетчерской службе. Критериев отбора было несколько: высшее или среднее специальное образование, возраст до 35 лет, сдержанный характер. Кроме того, они должны выдерживать 6,5-часовое сидение - столько по законодательству длится рабочий день инвалидов.

27-летний Тимур Михальчик четыре дня работает в новой должности диспетчера благовещенской пожарной части № 2. И признает, что для него, как инвалида-колясочника, здесь были созданы все условия, чтобы работалось максимально комфортно.

- Я очень рад таким переменам в моей жизни, - улыбается Тимур. - Четыре года пришлось сидеть в четырех стенах, а сейчас вот делом занят. Пока у меня стажировка, и я больше работаю за компьютером, но как только наберусь опыта, приступлю к обязанностям диспетчера полноценно.

Кроме Тимура, во вторую пожарную часть в четверг будет принят еще один сотрудник с ограниченными возможностями, тоже на должность диспетчера. Предварительно они прошли дистанционное обучение в Санкт-Петербургском университете Государственной пожарной службы МЧС России по программе подготовки специалистов диспетчерских служб. Для них оборудованы пандусы на входе здания, организовано рабочее место для посменного дежурства, комната отдыха, специальный санузел. Кроме того, решен вопрос о доставке на работу, их довозят на служебном транспорте.

- Сегодня по Амурской области в структуре МЧС работают 15 инвалидов второй и третьей группы, - говорит помощник начальника областного ГУ МЧС России по кадровой работе Сергей Савенко. - Накануне в «Систему единой дежурной диспетчерской службы» Ивановского района принят еще один человек с ограниченными возможностями. Кроме того, с января следующего года на должности диспетчеров в «Центр управления в кризисных ситуациях по Амурской области» будут устроены еще трое инвалидов. Перед тем, как принять на работу, мы проводим собеседование, тестирование и направляем их на медицинское обследование. Если кандидат утвержден на вакансию, то он должен пройти дистанционное обучение по программе подготовки специалистов диспетчерских служб.

- Люди с ограниченными возможностями, как правило, очень добросовестные работники, - отмечает Любовь Славецкая. - Им в жизни пришлось много пережить, поэтому они более спокойные, ответственные, терпимые и исполнительные.

Ольга Поломошнова

Источник: blag.mk.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ