Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Нанотехнологичный троллейбус

Зовут инновационную машину - АКСМ-420 или просто «Витовт», в честь одного из великих белорусских князей. АКСМ-420 - низкопольный троллейбус производства Белкоммунмаш. Относится к четвёртому поколению троллейбусов, разработанных заводом. Был впервые представлен в августе 2007 года.

АКСМ-420 всем затмевает своих предшественников. Во-первых, у него необыкновенный футуристический дизайн: как большой и красный космический корабль. Во-вторых, салон этой машины также не похож на другие. Внутри него комфортные сиденья, часть из которых откидные, чтобы в случае необходимости стоячих мест стало больше. Всего сидячих мест - 35, а общая вместимость - около сотни человек. Кроме этого, в машине предусмотрено два кондиционера - один в кабине водителя и один в пассажирском салоне. Воздух в машине полностью обновляется каждые три минуты.

"Витовт" полностью рассчитан на комфорт и удобство пассажиров. Когда он распахивает свои широкие двери, то буквально "садится на колено" перед входящими - его корпус опускается до уровня поребрика, чтобы было удобно войти. Так же он в случае необходимости может подниматься - чтобы преодолеть на своем пути препятствия, например снегопад. Более того, из-под днища автомобиля может специально выезжать мини «трап», который называется «аппарель». Это устройство рассчитано на инвалидов и людей с ограниченными возможностями. Троллейбус полностью компьютеризирован. В нем есть современная система диагностики, которая сама находит все неисправности и сразу же показывает их на дисплее водителю. Кроме этого, он еще передает сообщение о поломке в технологический пункт.

Сейчас это «чудо-изобретение» ездит по Санкт Петербургу в качестве эксперимента. Пока он единственный изготовленный автомобиль нового поколения. Второй сойдет с конвейера только к августу месяцу. Новейшие фильмы онлайн у нас.

Источник: http://www.kp.ru