Архив:

Социальная реклама - видеоролик dislife.ru

Когда мы начинали работу над порталом, то даже не представляли, с каким количеством трудностей нам придется столкнуться. Очень трудно работать над порталом, аналогов которому нет в рунете. Но мы все же идем вперед, медленно, но идем. И одним из таких шагов была съемка видеоролика о нашем портале.

Очень просим не судить нас строго - мы снимали этот видеоролик собственными силами и он вряд ли обладателем Гран-при какого-либо фестиваля рекламы. Мы просто хотели донести людям мысль о том, что людей с ограниченными возможностями в России много, очень много.

Цифра в 13 миллионов многих шокирует. Но это правда и эту правду нельзя скрывать. Как нельзя закрывать глаза на то, что проблем у этих людей намного больше, чем у обычных людей. Вернее, они те же - образование, трудоустройство, финансовые проблемы, здоровье, взаимоотношения с окружающими, но решать их людям с ограниченными возможностями намного труднее, чем обычным людям.

Подавляющее большинство россиян считают, что люди в инвалидных колясках, с костылями, протезами, с белой тростью или слуховым аппаратом живут где угодно, но только не рядом с ними. Они сочувствуют, увидев инвалидов по телевизору или прочитав в журнале, но совершенно не готовы жить с ними рядом, в одном обществе. Вместе учиться, работать, общаться. При виде человека с ограниченными возможностями у обычных людей часто возникает целая гамма эмоций - от абсолютно необоснованной жалости до совершенно немотивированной неприязни.

Человеку с ограниченными возможностями очень трудно полноценно жить в современном обществе именно из-за того, что обычные люди абсолютно ничего не знают о детях с синдромом Дауна, ДЦП, спинальниках, слабовидящих и слабослышащих и относятся к ним с опаской и предубеждением. Надо изменить это! Во всяком случае, мы очень хотим это сделать и делаем это в силу своих способностей и возможностей.

Все это мы пытаемся донести до обычных людей и одной из таких попыток и является создание этого видеоролика. Если обычные люди хотя бы задумаются о том, что рядом с ними живут люди с ограниченными возможностями и обратят на них внимание, мы сочтем, что все это мы делаем не зря.

Люди с ограниченными возможностями часто лишены не только таких привычных и обыденных для обычного человека вещей как право на образование, работу, создание семьи, но и обычное общение для них часто является роскошью. Для многих отдушиной стал Интернет, как раз благодаря ему многие общаются с людьми, находят себе друзей, кто-то - и спутников жизни. В сети можно не только общаться, но и получить необходимую информацию о законодательных актах, касающихся инвалидов, получить образование, найти работу. Именно для это и создавался наш портал.

И хотя видеоролик длится всего две с половиной минуты, работали мы над ним очень долго. Во-первых, мы ведь не профессионалы, а во-вторых - это действительно очень тяжелый труд. В общем, не судите строго!

Мы хотим выразить огромную благодарность людям, которые согласились сниматься в нашем видеоролике и помогали в поиске необходимой информации, а также оказали техническую помощь при съемке. Выражаем благодарность нашим друзьям - РООИ "Перспектива", за предоставленные материалы.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ