Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Экспериментальное Молодёжное Объединение "Кировец"

В 1987году в Кировском районе г.Москвы при РК ВЛКСМ и Райкоме партии было создано Экспериментальное Молодёжное Объединение "Кировец" его генеральным директором был Миляев Владимир Аркадьевич.Тренерами и преподавателями в ЭМО"Кировец" были чемпионы мира и олимпийских игр, Анатолий Васильевич Фирсов "ЦСКА" (зам.директора по спорту), Анатолий Рагулин (зам.директора по отделу "Милосердие", Вениамин Александров (тренер), Юрий Баулин, Юрий Лихачёв и другие звёзды советского спорта. При этом объединении открыли центр адаптации детей инвалидов "Милосердие", детям с ДЦП помогали встать на ноги, занимались с детьми, обучая их работе на компьютерах, спортивной стрельбе вывозили на лето в лагерь отдыха при издательстве "Детская книга".

Производилось обеспечение остро нуждающихся инвалидными колясками и продуктами питания и это в то время когда прилавки магазинов были полностью пустыми.

В то время таких организаций находящихся на полном хозрасчёте в Москве не было, но всё же она была создана и с поддержкой правящей власти и тем более, что для детей всё это было бесплатно.

Одним из двадцати подразделений ЭМО "Кировец" был детский хор-студия "ЛУЧ" под руководством Валерия Ивановича и Ирины Аркадьевны Никешиных. Сейчас же наша власть только говорит, что надо это развивать, но все обращения по возрождению этого объединения ни к чему не привели, дело в том, что деньги важней здоровья детей , а для работы с этими детьми нужны помещения. Но как и в 1991 когда помещения ЭМО "Кировец"были проданы новой властью под бизнес, так и сейчас всё только для бизнеса и детям в нём нет места.

Директор ЭМО Детский хор-студия Отъезд в лагерь издательства