Архив:

Обнажённое сердце Наташи

В Москве побывала Наталья Водянова. Самая знаменитая российская топ-модель прилетела не для участия в модном показе и не на съёмки фотосессии люксового бренда. Девушка, чьей красотой и добротой восхищаются миллионы поклонников, провела в столице презентацию книги британского журналиста Алана Филпса «Дай мне шанс. История мальчика из дома ребёнка», предисловие к которой написала сама.

Про Наталью Водянову хочется сказать, что эта удивительная девушка являет собой пример того, как дух творит себе форму. Хорошие мысли, побуждения и поступки не могут не отражаться на внешности человека и не влиять на то, как складывается его жизнь. Пожалуй, каждому россиянину известна почти что сказочная история Наташи: из девочки, выросшей с сестрой-инвалидом в бедной семье, она превратилась в одну из самых высокооплачиваемых моделей мира и вышла замуж за британского аристократа. Но, получив такие подарки судьбы, Наталья Водянова не забыла, что такое реальная жизнь со всеми её горечью и страданиями. Хрупкая и изящная, она умудряется совмещать труд супермодели с масштабной меценатской деятельностью и воспитанием двоих сыновей и дочери. Такие люди, как Водянова, успевают выполнять столько дел сразу, что кажется, будто в их сутках куда больше, чем 24 часа!

Пока светские хроникёры вовсю смакуют подробности личной жизни Натальи, которая буквально на днях всё-таки подтвердила, что по прошествии 10 лет брака рассталась, но пока не развелась с мужем Джастином Портманом, красавица старается привлечь внимание СМИ к тому, что для неё действительно важно - проблеме сирот, обездоленных детей и детей-инвалидов. Ещё в 2004 году, потрясённая чудовищными событиями в Беслане, Водянова учредила благотворительный фонд «Обнажённые сердца». Тогда, уже будучи матерью, она отчаянно пыталась придумать, чем же реально можно помочь детям, выжившим в той жуткой трагедии, и вскоре нашла простое и очевидное решение. Ребят - и не только тех, которые пережили Беслан, - нужно отвлечь игрой, потому что время, проведённое на детской площадке, помогает зарубцевать душевные раны. С тех пор фонд Водяновой открыл в России уже более 60 игровых объектов.

Сегодня, окрылённая новой любовью, - известно, что топ-модель встречается с 34-летним Антуаном Арно, сыном и компаньоном владельца крупнейшего концерна по производству предметов роскоши LVMH Бернара Арно, чьё состояние по версии журнала Forbes оценивается в 21,5 миллиарда долларов, девушка с удвоенной силой занимается благотворительностью. Книга англичанина Алана Филпса «Дай мне шанс. История мальчика из дома ребёнка» стала одним из многочисленных проектов Водяновой в этом году.

В основу книги легла реальная история спасения русского мальчика Вани Пастухова из лап системы, которая обрекла его, инвалида и сироту при живой матери, на гибель в так называемом специальном учреждении. Чудо стало возможным благодаря английскому журналисту Алану Филпсу, работавшему собкором The Daily Telegraph в Москве, его жене и другим неравнодушным людям.

«Для меня книга Алана не финансовый проект, я участвую в её продвижении по велению сердца. История Вани меня настолько тронула, что я сразу захотела написать к ней предисловие. Не стану скрывать, что своё имя я использую в целях рекламы этой книги: пусть о том, что происходит в наших детских домах и спецучреждениях, узнает как можно больше людей! Капля камень точит, и я верю, что все, у кого ещё не зачерствела душа, потихонечку помогут сдвинуть сложившуюся ситуацию с мёртвой точки. За последние десять лет, что я работаю моделью, мне удалось добиться успеха, благополучия и славы, о которых я не смела и мечтать. Однако всё это для меня ничего не значит, если я не имею возможности чем-то помочь другим людям», - рассказала Наталья на встрече с журналистами, куда был приглашён и наш журнал.

За свой приезд в Россию Наталья Водянова также посетила Тулу, где открыла первую лекотеку - службу психологического сопровождения и специальной педагогической помощи родителям, воспитывающим детей с выраженными нарушениями и проблемами в развитии. На приобретение оборудования и подготовку специалистов фонд Водяновой «Обнажённые сердца» выделил 900 тысяч рублей. В реконструированном здании новая игровая зона занимает целое крыло первого этажа. Кроме того, звезда мировых подиумов открыла Центр поддержки семьи в своём родном городе Нижнем Новгороде.

Наталья сообщила, что вместе с ней в Россию приехали её дети. «Осознав, что есть ребята, которые обделены родительской любовью, которые порой не имеют элементарных вещей, не говоря уже о новомодных DVD и мобильниках, мои дети были просто потрясены и даже как-то присмирели. Я сразу заметила перемену в их поведении. Хочу, чтобы мои сыновья и дочь знали, что далеко не все так благополучны, как они. Хочу, чтобы они умели сострадать и помогать другим», - отметила Наталья Водянова. Красавица призналась, что она не станет усыновлять ребёнка-инвалида, по крайней мере, сейчас это в её планы не входит - такой шаг может кардинально изменить жизнь её семьи. «Я думаю, что с моей стороны было бы неправильно усыновить такого ребёночка - это было бы нечестно не только по отношению к нему самому, но и к моим детям тоже. Я чувствую, что то, чем занимаюсь сейчас, - это и есть мой путь, ведь так я могу помогать сразу многим деткам, нуждающимся в помощи», - объяснила Наталья. Супермодель уверена: нет ничего постыдного в том, чтобы рассказывать, что занимаешься благотворительностью. Если ты делаешь что-то нужное - не скрывай этого, не подпитывай свою гордыню. И тогда к хорошему начинанию можно будет привлечь ещё больше хороших людей.

Источник: ekhoplanet.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ