Архив:

ХIII летние Паралимпийские игры в Пекине

С 6 по 17 сентября 2008 года состоятся Паралимпийские игры, которые будут проходить в Пекине , спустя 13 дней после закрытия 29 Олимпийских Игр.
Соревнования пройдут по 20 дисциплинам, в том числе и гребле, которая добавится к остальным 19 видам спорта. 18 спортивных состязаний будут проведены в Пекине, парусный спорт - в Циндао , конные состязания - в Гонконге. В общей сложности будет разыграно 471 комплекта медалей. В играх примут участие более чем 4 000 атлетов и 2 500 тренеров и функционеров приблизительно из 150 стран.

В настоящее время подготовка сборной команды страны вступила в завершающую фазу. В течение подготовки к Паралимпийским играм более 140 спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения, более чем из 20 регионов России проходили подготовку в составе сборных команд России. Возраст членов команды составляет от 15 до 50 лет, что говорит о её «омоложении» по сравнению с командой 2004 года.

Российская сборная на XIII Паралимпийских играх выступит в 13 видах спорта, в том числе в стрельбе из лука, парусном спорте и фехтовании. Наибольшее количество спортсменов в сборную команду России делегировали Республика Башкортостан, г. Москва, Свердловская область, Нижегородская область и др. Перед спортивной делегацией России на Паралимпийских играх не ставится задача завоевания какого-либо планового числа медалей или общекомандного места. Главная цель - выступить достойно. Перед каждым спортсменом стоит задача показать свой личный наилучший результат, бороться до конца и, естественно, соблюдать правила честной игры.

В практике подготовки инвалидов к участию в XIII Паралимпийских играх целесообразно максимально приблизить научно-практическую работу, медицинское и информационное обеспечение подготовки к Паралимпийским играм и к той работе, что осуществляется при подготовке Олимпийской сборной команды, в том числе и в области антидопингового контроля. Подготовка к Играм идет строго по намеченным планам. Все организационные и финансовые вопросы подготовки и участия сборной команды России к Пралимпийским играм в Пекине Паралимпийский комитет России решает с Росспортом (учебно-тренировочные сборы, допинг - контроль, медицинское обследование, экипировка). Никаких срывов в проведении прошедших учебно-тренировочных сборов, отборочных соревнований и других мероприятий не было.
В настоящее время ведется работа, по подписанию договоров со спонсорами. У паралимпийской сборной команды России появится Генеральный спонсор - РАО «ЕЭС России».

Основные этапы подготовки включают:

2007-2008 г.г. - формирование состава наиболее вероятных кандидатов сборных команд России. Развитие и совершенствование у них психофизической, технико-тактической, волевой и функциональной подготовленности.

Август 2007г. - июль 2008г. - заключительный этап подготовки спортсменов к Паралимпийским играм 2008 года: формирование и совершенствование высшей соревновательной готовности спортсменов; выполнение контрольных нормативов, установленных международными спортивными организациями инвалидов; проведение отборочных соревнований и формирование окончательного состава сборных команд России для участия в Паралимпийских играх в Пекине.

Август - сентябрь 2008г. - этап непосредственной предсоревновательной подготовки, достижение высокого уровня развития двигательного и психофизического потенциала к моменту Паралимпийских соревнований.

6-17 сентября 2008г - участие в соревнованиях программы Паралимпийских игр, реализация пика спортивной формы к финальной части соревнований, реализация накопленного психофизического, функционального и мотивационного потенциала в виде наивысшего личного результата.

Торжественная церемония проводов российских паралимпийцев планируется на Поклонной горе.

XIII Паралимпийские игры обещают быть очень жаркими, в прямом и переносном смысле. Борьба на них ожидается острой, напряженной, о чем говорит каскад мировых рекордов на последних чемпионатах мира и Европы, авторами ряда из которых были и наши российские спортсмены.

Источник: http://www.paralymp.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ