Архив:

PocketFinder - Ваш ребенок под постоянным присмотром!

О том, что за ребенком нужен глаз да глаз, знают все родители. Но особенно это относится к детям с ограниченными психическими возможностями (ДЦП, синдром Дауна, аутизм и др.). Полностью освободить родителей от повседневных забот вряд ли кому удастся, но облегчить их жизнь можно. Именно так считают специалисты компании Location Based Technologies, в конце прошлого года предложив потребителям PocketFinder - портативное устройство слежения в режиме реального времени.

По большому счету, ничего принципиального нового специалисты Location Based Technologies не придумали. PocketFinder создан с использованием хорошо известной системы GPS (Global Positioning System - глобальная система позиционирования). В трекер GPS вмонтирован чип GPS, который позволяет отслеживать местонахождение объекта в режиме реального времени при помощи GPS-спутника и антенны сотовой связи. Принимать сигнал можно на мобильный телефон или компьютер. Естественно, прибор и его владелец должны находиться в зоне покрытия сотовой связи.

Создатели PocketFinder отмечают, что объектом слежения может быть любой объект, где закреплен трекер PocketFinder - от кошек и собак до чемоданов и автомобилей, но специалисты Location Based Technologies считают, что это устройство будет особенно востребовано родителями детей, в т.ч. и детей с ограниченными возможностями, а также опекунами людей, которые в силу различных причин нуждаются в особом контроле (например, при болезни Альцгеймера и других заболеваниях, сопровождающихся деменцией).

Трекер PocketFinder круглой формы и размером с печенье. Изготовлен из пластмассы. Питание - от аккумулятора, зарядки которого хватает на неделю.

Трекер PocketFinder может быть закреплен на брючном ремне, брелоке от ключей, да и просто лежать в кармане. Благодаря GPS-приемнику и базовым станциям оператора мобильной связи можно не только определить местонахождение подопечного с точностью до 30 футов, но и запрограммировать его таким образом, что PocketFinder подаст сигнал тревоги, если трекер и его хозяин окажутся в нежелательных местах. Так, PocketFinder может послать сообщение, что ребенок покинул определенную зону или, наоборот, вошел в нежелательную зону. В отдельных случаях PocketFinder может даже определить, с какой скорость объект слежения передвигается и подать сигнал при превышении установленной пользователем скорости.

PocketFinder выпускается не только в виде трекера, но может быть использован как приложение для мобильного телефона. В настоящее время выпускаются приложения для смартфонов iPhone и устройств на базе платформ Android, Blackberry и Windows Mobile.

Стоимость трекера PocketFinder $129,95. Продажи в США начались в январе этого года.

Более подробную информацию можно узнать на сайте http://www.pocketfinder.com/.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ