Архив:

Не оказаться за гранью

Как человеку с ограниченными возможностями найти работу по специальности

Проблема трудоустройства людей с ограниченными возможностями возникла не вчера. И типична она для всех регионов. На недавней встрече с Президентом РФ Дмитрием Медведевым член Российской академии социальных наук Сергей Кавокин, сам имеющий инвалидность, привел следующие данные: уровень трудоустроенности инвалидов в России составляет 3%, в то время как в США - 25%, а в Англии - 40%.

Заложники болезни и обстоятельств

До 23 лет Ольга Грушина жила обычной жизнью. Получив среднее медицинское образование, работала медсестрой в Касимовской центральной районной больнице. Но когда у Ольги начало прогрессировать редкое генетическое заболевание (прогрессирующая мышечная дистрофия формы Эрба), с любимой профессией пришлось расстаться.

«Десять лет назад мне дали третью группу, но я очень хотела продолжить работу в больнице, - призналась Ольга Грушина. - К сожалению, никакого специального удобного рабочего места мне не предоставили, и я была вынуждена уйти».

Тогда Ольга Грушина еще могла потихоньку самостоятельно дойти от дома до больницы. С каждым годом болезнь прогрессирует, поэтому женщине все сложнее ходить, а подниматься по ступенькам теперь ей и вовсе не под силу. Общественный транспорт же не приспособлен для перевозки маломобильных групп населения. «У нас в Касимове работает социальное такси, - рассказывает Ольга Грушина, - но вызывать его можно только один-два раза в месяц».

Если предположить, что в Касимовской центральной районной больнице все-таки оборудуют специальное рабочее место для Ольги Грушиной, то трудиться там она вряд ли сможет, ведь до него без посторонней помощи ей просто не добраться.

Круг общения у женщины небольшой: родственники, приезжающие изредка навестить, и несколько подруг. Ольга Грушина планирует в скором времени приобрести ноутбук и подключить его к Интернету. Она надеется, что всемирная паутина даст ей новые возможности для общения, ведь в виртуальном пространстве не имеет значения, ходит человек или едва перемещается по квартире.

У жителя Рязани Петра Оськина - высшее гуманитарное образование. В настоящее время он получает второе высшее образование. Несмотря на это, молодой человек вот уже больше года безуспешно пытается найти работу. Все попытки оказываются тщетными потому, что у Петра Оськина - детский церебральный паралич.

Далеко не каждый работодатель готов принять сотрудника с подобным диагнозом, ведь для него необходимо создать специальное рабочее место. На это нужны дополнительные средства, которые, правда, впоследствии возместит служба занятости населения (в размере 50 тысяч рублей за одно специальное рабочее место). Есть и еще один минус - работнику, имеющему инвалидность, предписан облегченный труд. Кроме того, работодатели опасаются, что такой сотрудник будет часто уходить на больничный.

Трудностям наперекор

Вышеперечисленными аргументами руководствуется большинство работодателей, отказывая в трудоустройстве людям не только страдающим серьезными заболеваниями опорно-двигательного аппарата, но и инвалидам по слуху и по зрению.

Преподаватель коррекционной школы-интерната № 18 города Рязани Альберт Шувалов отслеживает судьбы своих выпускников. По его словам, ребята, имеющие инвалидность по слуху, окончив вуз, остаются невостребованными. Работу по специальности они, как правило, не находят. «Наши выпускники устраиваются преимущественно на крупные предприятия в качестве слесарей, штамповщиков, обрубщиков, формовщиков», - отметил Альберт Шувалов. Он также подчеркнул, что основная трудность, которая возникает у таких специалистов, - общение со здоровыми людьми. Но на тех предприятиях, где есть сурдопереводчики, эта проблема решаема.

В Рязани существует и предприятие, которое принимает на работу преимущественно инвалидов по зрению. «ПРОМПЛАСТ­КОМПЛЕКТ» изначально создавался на базе учебно-производственного предприятия Всероссийского общества слепых. Здесь ведется трудовая и социальная реабилитация людей со слабым зрением. На базе предприятия функционируют кабинет реабилитации, спортзал, клуб, организованы занятия хора и действуют различные кружки. Кроме того, работает медпункт, который обслуживает не только сотрудников, но и инвалидов по зрению, живущих в непосредственной близости от предприятия.

Подобрать профиль работы для слабовидящих людей очень тяжело, поэтому специфика выпускаемой продукции не раз менялась. «Стегали одеяла, валяли валенки, - рассказала директор ООО «Рязанское предприятие «ПРОМПЛАСТ­КОМПЛЕКТ» Татьяна Ульянова. - В настоящее время занимаемся производством изделий из полипропилена: метел и дисков для подметально-уборочных машин».

На предприятии работают 48 инвалидов по зрению. «Мы выполняем функции государства - обеспечиваем работой инвалидов, - подчеркнула Татьяна Ульянова. - Те льготы, которые получаем, практически не влияют на финансовый результат. Хотелось бы, чтобы государство проявляло о нас большую заботу».

По словам Татьяны Ульяновой, необходимо, чтобы и местная власть больше поддерживала те предприятия, на которых работают люди с проблемами здоровья. Для поддержки таких предприятий можно было бы заложить в местный бюджет дотации, разработать систему льгот. Такой опыт уже есть в Мордовии.

Программа есть. Как она выполняется?

О том, что предпринимается со стороны государства для решения проблемы трудоустройства людей с ограниченными возможностями, рассказал начальник Главного управления государственной службы занятости населения Рязанской области Виктор Камынин:

- На протяжении последних двух лет в регионе действует долгосрочная целевая программа «О дополнительных мерах по стабилизации ситуации на рынке труда в Рязанской области». Одно из мероприятий, предусмотренных данной программой, - содействие трудоустройству незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, и многодетных родителей.

В 2010 году в соответствии с программой в различные организации и предприятия было трудоустроено 64 человека, имеющих инвалидность. В случае, если работодатель брал таких сотрудников и организовывал для них специальное рабочее место (покупал для сотрудника, имеющего проблемы со здоровьем, специальную мебель и оборудование, создавал благоприятные климатические условия), он получал от органов службы занятости частичную компенсацию в сумме до 30 тысяч рублей.

В 2011 году работодателю за создание одного специального рабочего места органами службы занятости возмещается уже 50 тысяч рублей. В текущем году согласно программе должно быть трудоустроено 260 человек, имеющих инвалидность. На сегодняшний день Главным управлением службы занятости населения Рязанской области заключено 130 договоров с предприятиями, организациями и учреждениями на создание 240 специальных рабочих мест.

У инвалида имеется карта реабилитации, в которую занесены противопоказания по тем или иным видам работ. В связи с рекомендациями, указанными в карте реабилитации, для каждого сотрудника с ограниченными возможностями должно быть оборудовано специальное рабочее место. Кстати, большинству инвалидов предписан надомный труд, а организовывать его не так-то легко, потому что он не очень востребован.

В рамках программы «О дополнительных мерах по стабилизации ситуации на рынке труда в Рязанской области на 2011 год» на создание специальных рабочих мест предусмотрено 13 миллионов рублей.

Ольга Трубушкина

Источник: rv.ryazan.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ