Архив:

Ольга Лебедева: Перспектива есть всегда

Свадьба Ольги Лебедевой - председателя Надеждинского филиала общества инвалидов-спинальников "Ковчег" - собрала многих друзей, помогавших девушке на протяжении восьми лет, проведенных ею в инвалидной коляске. Поздравить Ольгу с важным событием в жизни приехали товарищи по общественной организации инвалидов-спинальников "Ковчег", представители администрации Надежденского района Приморья и местной Думы.

Восемь лет назад Ольга попала в автомобильную аварию, в результате которой стала инвалидом.

"У Оленьки были большие перспективы: она успешно окончила ДВГУ, получила диплом юриста, проходила практику в Арбитражном суде Владивостока, была приглашена на работу, - рассказывает мама Ольги. - Но после аварии Оле казалось, что жизнь потеряла всякий смысл. У нее началась страшная депрессия, она не хотела появляться на людях, заперлась в четырех стенах... Однако, несмотря на всё это, Оля выдержала. Смогла понять, как можно жить по-другому, и нашла в себе новые силы. В этом девушке помогли неравнодушные к чужому горю люди: от врачей до губернатора края".

Жизнь Оли изменилась четыре года назад, когда накануне 8 Марта к ней в гости зашел глава Надеждинской администрации Григорий Ведерников с огромным букетом тюльпанов и бесценным для нее подарком - электрической коляской, которая дала Оле возможность передвигаться самостоятельно.

"В то время купить такую коляску было для нас нереально, - продолжает мама Оли. - С этого момента мы поняли, что инвалидам не нужно отчаиваться, и есть люди, которые оказывают реальную помощь, облегчающую жизнь таким, как наша Оля".

Как рассказывает Ольга Лебедева, глава района Григорий Ведерников и председатель местной Думы Валентин Пак и дальше принимали активное участие в судьбе девушки. В частности, помогли приобрести авиабилеты на перелет до специального санатория в Анапе и обратно.

"Дело в том, что по закону раз в год всем инвалидам выделяется путевка в профильный санаторий, самый ближайший из которых находится в Анапе или Пятигорске, - рассказывает Ольга. - Бесплатный проезд только на поезде, но инвалиду-спинальнику практически невозможно проехать такое большое расстояние по железной дороге. Мы обратились к Сергею Михайловичу Дарькину с просьбой внести поправку в ФЗ, чтобы сделать авиабилеты для инвалидов-спинальников бесплатными. Губернатор помог нам написать письмо Президенту и сделать так, чтобы наше письмо дошло до приёмной Президента. В итоге в этом году данная поправка в федеральный закон была внесена, и теперь у инвалидов-спинальников есть реальная возможность добраться до санатория в наиболее комфортных условиях".

Так Ольга, незаметно для самой себя, занялась активной общественной деятельностью, и это придало ее жизни новый смысл. Большую роль в этом сыграло знакомство с членами общественной организации инвалидов-спинальников "Ковчег".

"Увидев, чем мы занимаемся и каких результатов достигаем, Ольга начала верить в свои силы, - говорит руководитель "Ковчега" Артем Моисеенко. - Ольга начала обращаться к нам по различным вопросам, и было видно, что человек она активный и энергичный. Так что неудивительно, что через некоторое время в Надеждинском районе появился филиал нашей организации, возглавляемый Ольгой Лебедевой. Это открыло новые возможности перед инвалидами-спинальниками района. Ребята стали принимать активное участие во всех мероприятиях нашей организации. Задач перед филиалом стоит много, но Ольга - молодец, у нее большой потенциал, и я уверен, что у нее всё получится".

Вчера, седьмого сентября, Ольга вышла замуж за человека, с которым они вместе уже более 10 лет.

"Сегодня Оля с Женей показывают пример всем людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Их свадьба - свидетельство того, что, несмотря ни на какие трудности в жизни, любовь побеждает, и всегда есть люди, которые поддержат и окажут помощь, - говорит Председатель Надеждинской Думы Валентин Пак. - Я очень счастлив, что эти молодые люди нашли в себе смелость для создания семьи, что у них для этого хватило любви. Приятно, что нынешнее молодое поколение смотрит на жизнь смело и разумно. Всем инвалидам-спинальникам желаю, прежде всего, оптимизма и простого человеческого счастья".

Семья Ольги Лебедевой благодарит всех, кто на протяжении многих лет поддерживает Олю. В их числе - Артем Моисеенко, председатель ОО "Ковчег", члены "Ротари"-клуба, которые обеспечили современной инвалидной коляской уже ни одного инвалида Приморья, Валерий Аргеткин, бывший массажист спортклуба "Луч", который научил Олю делать зарядку и постоянно делает ей массаж. Членов местного политсовета партии "Единая Россия", которые накануне свадьбы подарили Оле два новых аккумулятора для электрической коляски.

"Все наши спонсоры - это люди, которые научились получать экономическую прибыль, но они используют ее не только в своих личных целях, но и для помощи тем, кто лишен возможности зарабатывать деньги самостоятельно. Они буквально спасают тех, кто попал в тяжелое положение", - говорит мама Ольги Лебедевой.

"В жизни у каждого человека всегда есть перспектива. Даже если ты инвалид и твои физические возможности ограничены, все равно - перспектива есть всегда", - уверена Ольга Лебедева.

Анна Маленко

Источник: primamedia.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ