Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Очередное мошенничество

Получил письмо такого содержания:

Звонит по городскому телефону мужчина и, называя меня по Ф.И.О и представляясь как Орехов Виктор Петрович, сообщает, что он является инспектором городского комитета медицинского страхования по проверке диспансеризации пенсионеров и инвалидов, и спросил проходил ли я её, про состояние моего здоровья.

Сообщил, что в городе создана служба бесплатной медицинской помощи пенсионерам и инвалидам на дому: будет приходить врач, делать назначения, приезжать лаборатория и выполнять их; что сообщит обо мне в созданную для этого в городе службу и оттуда мне позвонит сам лечащий врач.

Через некоторое время звонит женщина (врач), называет свою Ф.И.О., представляется зав.отделением клиники Военно-Медицинской Академии, и очень подробно, по моим понятиям профессионально, расспрашивала о моём состоянии здоровья, сделала предварительные выводы о том, где у меня что не в порядке, уверяла, что этому можно помочь и сообщила, что приедет завтра. И тут наступает самое главное. Она сообщила, что ей понадобятся некоторые лекарства, которые мне привезут сегодня, с чеком на них, стоимостью 40300 р., куда-то звонит, с кем-то говорит, для убедительности не отключая меня, чтобы и я слышал переговоры, в паузах музыка, как в офисах, спрашивает кого-то: есть ли ещё лекарства, сколько осталось. Осталось, естественно, мало и нужно срочно их забирать.

В Петербурге орудуют мошенники, которые под предлогом оказания медицинской помощи пенсионерам на дому выездным врачом, предлагают для лечения до приезда лечащего врача предварительно купить, доставляемые на дом дорогие, но якобы эффективные лекарства.

Так, что будьте бдительны и не теряйте здравомыслия: ведь могут быть другие варианты мошенничества. И если Вам позвонят, и вы согласитесь, то мошенникам достанутся ваши деньги, а Вам ..!!?? Так и останутся Ваши болячки.

Насторожившись чтобы проверить, я её попросил дать адрес, чтобы за лекарствами поехала жена. На что она ответила, что надо ехать далеко, в Сестрорецк. Я ответил, что мы согласны ехать. В ответ я Вам позвоню в понедельник. А разговор был в пятницу вот такая срочность. Они поняли, что я их разоблачил и звонка, конечно, не было.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ