Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

"Любовь - это когда тебя принимают таким, какой ты есть"

Жизнь школьника Стаса Недайводина перевернулась за один вечер в 2002 году. Вместе с другом Андреем он возвращался с дискотеки. Шли через железную дорогу. На путях в ребят попал мощный удар тока. Они потеряли сознание. Первым пришел в себя Андрей и увидел, что на них надвигается поезд. Он схватил товарища и пытался оттащить на обочину, но не успел. Поезд переехал Стасу ногу. От боли он рухнул без сознания. Андрей ползком добрался до полустанка и попросил о помощи.

Как жить дальше?

Очнулся Стас в больнице. Врачи ампутировали ногу и пальцы на руке. Стас пережил депрессию, но взял себя в руки, окончил школу и поступил в колледж.

В 2003 году судьба привела Стаса в благотворительную общественную организацию «Аппарель», занимающуюся поддержкой инвалидов. Им ведь не только помощь в быту нужна, но и моральное тепло. Стас уже ходил на протезе и сам стал помогать ребятам с более тяжелыми травмами. Он почувствовал в себе силы, чтобы начать все с нуля. Продолжил заниматься легкой атлетикой, правда, уже на инвалидной коляске. И в конце концов завоевал золото на престижном спортивном форуме в Москве.

- В нашей организации много ярких личностей, Стас - один из них. Он во всем старается быть первым. Участвовал в различных спортивных соревнованиях, становился призером, побеждал. Он очень целеустремленный и волевой человек, - рассказала председатель совета ассоциации «Аппарель» Элла Макарова.

Если б не было тебя...

Чуть позже, в 2009 году, в дружный коллектив пришла Аня Задисенцева. Она последовала примеру сестры, которую в общественной организации все знали как лучшего волонтера. Девушка познакомилась со Стасом. Сначала молодые люди просто часто общались, а потом дружба переросла в нечто большее.

- Если бы мне тогда сказали, что мы со Стасом будем вместе, я бы не поверила. А сейчас без него не могу представить свою жизнь. Любовь - это когда тебя принимают таким, какой ты есть, - говорит счастливая Аня.

Новый 2010 год молодые люди встретили вместе. И больше не расставались. Пара встречалась полгода. А первого июня 2011 года в день рожденья Стас сделал своей возлюбленной предложение.

- Для меня это стало полной неожиданностью. Когда я вернулась домой, меня ждал романтический ужин. Стас попросил заглянуть в сумочку, а там - заветный футлярчик с кольцом, - вспоминает Анна

«Мы мечтаем о большом доме и детишках»

Свадьбу назначили на 11 августа. Перед столь важным событием ребятам впервые пришлось разлучиться на два дня, чтобы соблюсти все свадебные формальности. Жених же должен приезжать выкупать невесту...

- У меня самая лучшая жена. Самая заботливая, красивая. Я просто счастлив, что мы вместе. Мы мечтаем о большом доме и детишках, - поделился планами Стас.

Радовались в этот день с молодыми самые близкие люди и друзья. После регистрации молодожены отправились в свадебное путешествие на базу отдыха Челновая.

Марина Тетушкина

Источник: vrn.kp.ru