Архив:

Жан-Поль Бельмондо: "Я надеюсь быть примером для всех"

Жан-Поль Бельмондо пользуется металлическим костылем. Он говорит короткими предложениями, а его правая рука парализована, и висит, как плеть. Однако, когда его сине-зеленые глаза вспыхивают в улыбке, мы вновь видим очаровательного "гангстера" и самоуверенного соблазнителя из фильмов прошлых десятилетий.

«Это так ужасно - костыль, не так ли?» - сказал он журналистам во время одного из последних интервью.

Беда случилась во время отпуска на Корсике в 2001 году. Тогда у Бельмондо был инсульт, который парализовал правую часть его тела. После этого он в течение месяца не мог говорить. Двигаться было тоже невероятно трудно. Актер, который сделал множество собственных трюков в фильмах с элементами «экшн» и был намерен продолжать карьеру в кино и театре, внезапно превратился в немощного старика.

За счет упорных ежедневных тренировок Бельмондо постепенно восстановил в форму - хотя и не до такого уровня, который был у него до инсульта. После почти 80 фильмов и бессчетного количества театральных ролей, ему потребовалась храбрость иного рода - он должен был начать сниматься в своем первом фильме после инсульта.

Премьера нового фильма с Бельмондо «Человек и его собака» (Un Homme et Son Chien) состоялась во Франции 14 января. В нем Бельмондо был показан как пожилой человек с ограниченными возможностями - точно такой, каким он стал сейчас.

«Это я», - прокомментировал Бельмондо.- «без каких-то спецэффектов».

Создатели фильма не ставят целью замаскировать физические недостатки Бельмондо. Идущим - медленно и с тросточкой - он показан только в одной сцене. В основном, он сидит или лежит. У него мало диалогов. Оператор сосредотачивается на глубоких морщинах, перерезающих лицо Бельмондо и ставшем более заметным с возрастом следе повреждения носа, который актер получил десятилетия назад на ринге.

Афиши с портретом Бельмондо и рекламой нового фильма висят по всему Парижу. Выпуск картины совпадает с публикацией прошлой недели книги Бертрана Тессьера, названной «Бельмондо неизлечимый».

Источник: Правда.Ру

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ