Архив:

Какие законы могут помочь петербурженке Виктории Кировой?

Какие законы могут помочь петербурженке Виктории Кировой? Пока на ее стороне нет единомышленников. Женщина, инвалид-колясочник, в одиночку ведет борьбу за свою дочь. С восьмилетней Василисой она не живет уже больше 2 месяцев. В мае отец девочки Максим самовольно забрал ребенка и теперь хочет лишить Викторию родительских прав.

Сам мужчина никогда не жил с семьей, появлялся редко, и то со скандалами и драками. Из-за него 5 лет назад молодая женщина стала инвалидом, во время ссоры он вытолкнул ее из окна 6 этажа, Виктория потеряла память и способность самостоятельно передвигаться. В этом году, после очередного рукоприкладства Максима, Виктория вызвала полицию, но стражи порядка оказались не на ее стороне.

Виктория Кирова, мать-одиночка:

«Милиция отдала ребенка ему. Без моего разрешения, без инспектора по делам несовершеннолетних, без представителей органов опеки. Просто, они так решили».

По словам женщины, мотивы Максима - не любовь к дочери, а трехкомнатная квартира Виктории рядом с Невским проспектом. Сам он грозился отправить инвалида в социальный дом, а девочку сдать в интернат. В исковом заявлении мужчина открыто просит права в отсутствие Виктории проживать в ее квартире. Но женщина, несмотря на ограниченные возможности, не сдается, а готовит встречный иск. У Виктории нет родителей и близких родственников, дочка Василиса - единственный смысл жизни.

Виктория Кирова, мать-одиночка:

«Ради чего мне жить? У меня есть единственный человечек. Я зубами буду грызть за нее. Я ее не отдам. Если у меня ее заберут, я просто лягу и умру».

Виктория уверена, что сможет одна справляться с материнскими обязанностями. Но органы опеки указывают на то, что инвалид-колясочник не может самостоятельно воспитывать ребенка: Виктория не в состоянии выйти из дома, в здании не предусмотрены пандусы и лифты. Но инвалид уверена, небольшой подъемник сделает ее мобильной, а значит, она сможет вернуть дочь, сама ходить на прогулки, в магазины и на родительские собрания. А районные и городские чиновники помочь женщине отказываются, ограничиваясь материальной помощью в виде продуктов.

Источник: tv100.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ