Архив:

Снежинка

Снежинка была передана в благотворительный приют для животных и была напуганной и растерянной. Оно то и немудрено - Снежинке было всего несколько месяцев от роду, а в добавок ко всему она была еще и глухой...

Снежинка родилась одним из шести щенков в помете и была продана новым владельцам, но они отказались от нее, как только поняли, что щенок глухой. Предыдущие хозяева Снежинки решили, что глухой щенок им ни к чему и привезли ее в собачий приют в Солсбери.

Несмотря на свою глухоту, лексикон Снежинки всего в течение трех недель пополнился добрым десятком команд: «Сидеть», «Лежать», «Назад», «Вперед» и другими, составляющими «джентльменский набор» любой уважающей себя собаки. Например, если тренер хочет похвалить Снежинку, то он поднимает первый палец вверх и улыбается, если наказать - дотрагивается указательным пальцем.

Сотрудники Dogs Trust Salisbury в Newton Tony, Wilts надеются, что теперь Снежинке удастся дом и хозяев, т.к. она обучена всем стандартным командам. Это объективно. А если отбросить в сторону сухие факты, то Снежинка сейчас является любимицей всех сотрудников питомника. Ее тренер, Лесли Карлей называет Снежинку «самой яркой искоркой» среди всех животных в центре. «Когда она появилась в центре, то мы не имели понятия, что будем делать с этим щенком и ждали больших неприятностей от этой затеи, но когда четырехмесячный щенок овладел так быстро набором самых необходимых команд, то мы поняли, что из нее будет толк. Многие собаки и с нормальным слухом не могут этого достичь за столь короткий промежуток времени» - говорит Лесли.

Снежинка следит за тренером удивительно выразительными глазами и любое его движение понимает «с полуслова», вернее «с полужеста», она поразительно быстро овладела не только необходимыми командами, но и не менее быстро овладела сурдопереводом.

В ближайших планах Снежинки и ее тренера - овладеть полным набором команд, что позволит Снежинке знать полный набор терминов собачьего языка и, конечно же, найти новых хозяев. Сомневаюсь, что после того, как Снежинку увидят ее потенциальные хозяева, пусть даже на фотографии, она долго задержится в приюте.

По материалам The Daily Telegraph

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ