Архив:

Рождественский подарок

С того времени,как я уволилась с работы и ушла на пенсию по инвалидности,жизнь моя текла очень однообразно. Но сегодня произошло событие,столь неординарное,что меня так и распирает поделиться с Вами.

Еще в старые добрые времена,когда я ,хоть и с трудом,могла обслуживать вызова,жила на моем участке одна многодетная семья,ничем особенным не выделяясь.Было в семье пятеро детей,детей здоровых.По-этому особого внимания уделять не было необходимости.Но т.к. был в семье ребенок до года,мне приходилось осуществлять необходимые патронажные посещения.

Как-то под Рождество,проведав малыша,я увидела в руках его бабушки детский рождественский подарок."Возьмите вашим детям"-,сказала бабушка -"Я вижу,как вам тяжело дышать,а вы не ленитесь подниматься к нам на пятый этаж!"

Естественно подарка у этой небогатой семьи,полной детей,я взять не смогла.Хотя,угости меня люди побогаче,не отказалась бы.

История эта произошла давно,года четыре назад.Признаюсь,ни фамилии этой семьи ,ни имен их детей я сейчас не помню.Тем более,что жили они на моем участке недолго,уехали жить куда-то заграницу.

А вспомнила я их сегодня потому,что утром случилось событие,тесно с ними связанное.Мне позвонила женщина,представившаяся моей бывшей пациенткой с просьбой о встрече.На которую я согласилась не без колебаний.И каково же было мое удивление,когда незнакомая молодая женщина,оказалась тетей детей из упомянутой выше семьи.

И разыскала она меня для того,чтобы передать мне из США,от бабушки детей,которая приходится мамой моей гости,рождественский подарок-100 долларов.Бабушка в телефонном разговоре с дочерью интересовалась,кто лечит детей моей гостьи.И,узнав,что я больше не работаю,передала мне деньги и попросила напомнить мне историю о детском рождественском подарке.

Все было сказанно с такой простотой и искренностью,а также с извинениями,что подарок не успел до Рождества,что возможности отказаться не было.И я очень рада.Удивительнее всего,что и фамилию бабушки гостья не назвала.Сказала только,что зовут ее Ефросинья Васильевна.

Вот и вся история.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ