Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Протестные стихи

Слепая восьмиклассница написала Медведеву протестные стихи

15-летняя Наташа Писаренко из Ростова-на-Дону опубликовала в Интернете письмо, адресованное Дмитрию Медведеву и губернатору Ростовской области Василию Голубеву. В подозрительно взрослом тексте обращения незрячая школьница попросила гаранта вернуть ей бесплатный проезд в общественном транспорте и обеспечивать право на летние путевки к морю.

Обращение к Президенту России - Медведеву Дмитрию Анатольевичу и Губернатору Ростовской области Голубеву Василию Юрьевичу.

Уважаемые, Дмитрий Анатольевич! и Василий Юрьевич!

Несмотря на то, что я незрячий человек, я вижу, что моя Россия скатывается в пропасть беззакония.

То мои родители, а затем и я, "открывала" вам глаза на беззаконие в школьном образовании, когда детей инвалидов не пускали в обычные школы, а те, что с боем пробивались туда, не могли добиться создания условий для себя (инвалидов) обучения в обычных школах. Но тогда проблема решилась, но только в моем случае (сильно гавкучие оказались мы с папой), а остальные дети с инвалидностью так и учатся изолированно в интернатах.

Ну да ладно, это теперь на вашей совести, и бог вам судья.

А что не устраивает меня теперь? Все тоже беззаконие.

Начну по порядку.

Насколько я читала в Интернете и спрашивала у родителей, я слепой ребенок вот уже пятнадцать лет пользуюсь льготой (санаторно-курортное лечении), но в действительности это виртуальная льгота.

Государство выделяет на эти цели деньги, но куда деньги идут? как они тратятся?

За все пятнадцать лет по этой льготе я была на море два раза, и то после шквала жалоб, которые писал мой папа и Вам господа, и в Организацию Объединенных Наций. Но все утихло, и теперь Президент России, чтобы инвалиды не оздоравливались внес в этот закон, который и так не работал, еще и поправки, на которые теперь ссылаются чиновники, и которые теперь оправдывают не выдачу путевок инвалидам.

По одному закону мне положено путевка, а по другому нет. Это значит: "стой там, иди сюда".

Следующее: Меня как-то незаметно лишили бесплатного проезда в общественном транспорте, и вот уже много лет я оплачиваю проезд. И жаловаться бесполезно Вы, господа, назовите мне страну, где слепые люди оплачивают проезд в общественном транспорте, ну кроме России конечно.

И, наверное, последнее: Если в России человек попал в ситуацию, когда чиновник отбирает его Конституционные права, ну допустим, право на общедоступное образование (вот вам мой пример, я учусь в обычной школе не потому, что мне это гарантировано Конституцией, а потому, что мой папа и я два года доказывали чиновникам, что я имею такие права). Так вот, если человек захочет восстановить законность в каком-либо вопросе, и будет писать, да хоть Президенту России, то шансов достучатся до правды, почти нет. Почему? Да потому, что даже такое изобретение, как мобильная приемная Президента, вообще ничего не решает. Не верите?

18 мая 2011 года, в рамках мобильной приемной помощник Президента Александр Абрамов посетил наш город, а его помощник посетим нашу семью. Милая была беседа, но этот человек сразу нас предупредил, что в рамках мобильной приемной ничего не решается: "…просто давайте посидим, поговорим…". И действительно, ничего не решилось.

Василий Юрьевич! Ничего не решилось, и когда я написала вам в Твитер, хотя вы обещали разобраться.

Люди старшего поколения боятся вас, чиновников, как огня, но я - Человек современный и буду добиваться соблюдения законов, и не позволю вам их нарушать.

А теперь самое главное.

Если до первого июля 2011 года, я не получу конкретных объяснений на выше написанное, или получу очередные отписки (что у меня есть все льготы). То с первого июля мы с папой публично откажемся в получении пенсионного обеспечения, и откажемся от губернаторской стипендии, и вернем полученные 900 рублей.

Наташа Писаренко, Ростов-на-Дону.

(как написано в справке, инвалид детства, хотя обычный человек).

Протестные стихи

Не помог Губернатор…

Не помог Президент…

В беззаконье страна погрузилась.

Не могу я понять,

Как в один лишь момент

Я еще одной льготы лишилась.

Ведь ее добился мой папа с трудом.

Много сил он тогда потерял.

И в итоге в этой неравной борьбе

Он права мои отстоял.

Я на море два раза смогла побывать.

Мне путевки бесплатно давали.

"Господин Президент, почему же теперь

У меня вы все это забрали?

Почему-то лекарства бесплатные я

Ни разу не получила?"

Сколько писала я в Твитер, в ЖЖ,

И помощи вашей просила.

Господин Губернатор, писала и вам.

Обещали вы мне разобраться.

Но с тех пор уже времени много прошло

Не могу ж я всю жизнь дожидаться.

Надоело мне письма впустую писать,

И теперь я твердо решила.

Президенту пенсию нужно отдать,

Чтобы стыдно хоть чуточку было.

Господин Губернатор, позвольте и вам

Стипендию Вашу отдать.

И пока порядка не будет в стране,

Ничего мне не нужно давать.

Как хотелось бы мне

Жить в любимой стране,

И тобою, Россия, гордиться!

Но пока лишь, возможно, все это во сне.

Наяву же не весть что творится.

Наташа Писаренко

Источник: online812.ru