Архив:

Вечное счастье

Что надо человеку для полного счастья? Миллион долларов США? Или миллиард российских рублей? А может быть свой угол в жизни - квартиру, семью, работу. Или покой, тишину и уединение. А может всего лишь бутылку водки на этот вечер и пачку сигарет. У каждого человека своё сугубо личное понятие о счастье, и каждый к нему по- своему стремится.

Однажды я попал в христианский реабилитационный центр. Кроме меня там было ещё человек двадцать. В отличии от меня они ходили и нормально двигались, но при всём при том больные на оба полушария. Они каждое утро собирались в столовой, громко орали, что - то просили у Бога. А самый главный у них с добродушной улыбкой принимал щедрые пожертвования, и пугал всех адом. Наивный мальчик, ему и невдомёк, что некоторые там уже были. Он с пылкостью оратора всем кричал о том, о чём не имел ни малейшего представления. Обещал вечное счастье (после смерти), если его будут слушать и делать так, как он говорит. Дважды прочитав самую кассовую книгу всех времён и народов, я открыл для себя простую истину: вечного счастья быть не может, как и вечного горя. Человек - самое приспосабливаемое существо. Рано или поздно ко всему привыкаешь. Какое там вечное счастье, когда сегодня у тебя появилось много денег - ты счастлив. Через месяц это для тебя просто норма. Через год ты бесишься с жиру, а через пять лет тебя грохнули за то, что ты где-то переборщил. Если ты полюбил - ты счастлив, свадьба, дети. Через год начинаются скандалы, через два - измены. И вот вы уже друг друга ненавидите, и готовы вцепиться в горло своему «любимому человеку» прям на бракоразводном процессе.

Я никогда не видел человека, усадившего меня в кресло на колёсах. Нет, он не сделал меня несчастным. Ведь я сейчас могу заниматься чем хочу, платят неплохую пенсию. То что не выхожу на улицу... так ведь есть балкон. Привык уже, приспособился. И дома неплохо в компании с компьютером. Поэтому не буду желать ему зла, и счастья тоже желать не буду. Пусть просто живёт, если хочет. А если не хочет, пусть не живёт. Свобода выбора - это единственная настоящая свобода, которую мы имеем.

Ну всё. Хватит наверное сопли разводить. Пол стакана водки выпиваю одним махом, по телу разливается приятное тепло. Сейчас закончу и лягу спать . Вот оно, счастье. Но к утру и это пройдёт, оставив горьковатый осадок с привкусом безысходности. И снова потянется длинный день в размышлениях «что делать и кому сейчас легко». Мда, ничто в мире не вечно, и тем более счастье.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ