Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Оставьте кошку в покое...

Вот, и пролетел очередной "конец света", напророченным каким-то шустрым американцем на 21 мая. На катаклизм свои глупости списать уже не удастся. По крайней мере, до следующего зловещего бреда, простите, предсказания. Людям предстоит по-прежнему как-то уживаться друг с другом. А властям править нами, по возможности, мудро. Каждый хочет жить хорошо и счастливо, быть полезным окружающим. Только у российских инвалидов это часто не получается. Мешают немудрые, скороспелые законы. Суеверия, которые данные законы лишь укрепляют, делают стену между нами более прочной, непробиваемой.

С удивлением не раз сталкивался с мнением здоровых людей, что инвалидность - это вроде гриппа, простуды, когда все тело ломит, в голове туман. И у тебя осталась лишь одна мысль: как бы быстрее выздороветь? В таком состоянии, конечно, можно пребывать неделю, месяц. Но годы провести в подобном "анабиозе" крайне сложно. Нужно ведь как-то заботиться о себе, искать друзей, возможность подработать.

В России у инвалидов сегодня, пожалуй, две главных проблемы. Вместе с правом на доступное медобслуживание для большинства из нас важно право на труд и достойную его оплату. Пособия у наших инвалидов реально не растут, а их повышения только еле-еле покрывают рост инфляции.

Статья 21 "О социальной защите инвалидов в РФ" вроде бы закрепляет за нами квоту от 2% до 4% от числа работающих в организации. В противном случае плати штраф в непонятный соцфонд. Однако в организации должно трудиться более 100 человек. На предприятии может быть, конечно, и меньше работников, но за наем инвалида оно ни льгот, ни помощи от властей не получит.

Такая норма стала бы революционной лет 25-30 назад, еще в СССР, когда существовали большие и стабильные коллективы. Когда сфера производства занимала под 80% экономики страны. Сейчас же все меняется, делится на части. Огромные предприятия, подпадающие под этот закон, остались разве что в городах-миллионниках, да и то влачат жалкое существование.

Сфера услуг теперь в России сейчас поднялась до 64%. А там штат сотрудников в 100 человек пока непозволительная роскошь. Сегодня твой бизнес выгоден здесь, а завтра в другом месте. Инвалиду необходимо быть суперпрофесионалом, чтобы быть тут всегда востребованным, чтобы работодатель не выгонял его при первых же неурядицах на рынке.

Как инвалиду стать таким профессионалом? Кто его в нынешних условиях научит мастерству?

Подобная система квотирования рабочих мест для инвалидов внедряется на Западе еще с 80-90-х годов, но идет, слышал, там с большим скрипом. А, главное, она никак не стимулирует работодателя к повышению квалификации своих работников с инвалидностью. Они могут работать хоть инженерами, хоть сторожами всю жизнь.

25 апреля президент РФ дал интервью телеканалу "Дождь". Отвечая на вопрос о путях трудоустройства инвалидов и льготах для их работодателей, Дмитрий Медведев сказал: "...у нас народ очень образованный, очень хитрый, очень мудрый. И если, допустим, просто приоткрыть вот эту нишу, то, конечно, туда устремится мутный поток жуликов". В общем, льготы давать нужно, но не сразу и не всем.

Опять будем рубить хвост кошке по частям?

Зачем мы вновь повторяем ошибки других, зная, что это путь в тупик, к новым проблемам? Пора вводить нормальные, жесткие стимулы для наших работодателей, а не принуждать их любить всех сирых и убогих. Работа нам нужна и для того, чтобы чувствовать себя равными в обществе.

Почему бы льготы с рабочих мест, закрепленных законодательством за инвалидами от числа работающих на предприятии, не отдать на те же цели те же 2-4%, но только от фонда оплаты труда? И взимать их кратно, если работодатель обманывает. Когда будут штрафовать на половину зарплаты всех сотрудников, многие главы фирм призадумаются. Начнут искать толковых, образованных инвалидов.

Пусть нанимают хоть 100 человек с "легкой" инвалидностью на эти 4%, хоть одного с "тяжелой", но создадут им приемлемые условия для работы.

Безусловно, оптимально обустроить рабочее место для инвалида под силу лишь успешной, богатой фирме. Поэтому разумно, думаю, было бы давать подобную льготу фирмам, годовой фонд оплаты труда в которых выше 2-3 млн рублей.

В организации со штатом 10-20 человек, имеющих приличные зарплаты, уже без проблем можно найти работу хотя бы для одного инвалида, где его будут невольно и постепенно втягивать в свой мир, обучать премудростям своего дела. В небольших коллективах нам легче и быстрее адаптироваться.

К тому же 4% зарплаты своей фирмы работодатель станет платить реальным людям, а не отдавать невесть кому в виде штрафа.

Не стоит рубить хвост кошке по частям, это только ужесточает нравы вокруг. Если все будут жить по единым правилам и инвалиды смогут легче менять место работы, проблем в обществе станет меньше.

Игорь Глушенков

Источник: bbc.co.uk