Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Кто должен отвечать за то, что произошёл несчастный случай на производстве?

Вопрос конечно риторический и обычно говорят, да никто! Вот по этому у нас в России никогда не будет меньше травм, несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве, а в целом инвалидов.

Во многих случаях, несчастные случаи происходят по вине определенных лиц, и что же, да ничего с них как с гуся вода, к примеру я получил травму по вине установленных лиц, какие же наказание понесли они, один был лишен месячной премии на 50 %, второй был удостоен знака шахтерской славы, это при том, что два человека погибли и двое травмировались.

А ведь изначально было ясно, что на данном объекте категорический нельзя проводить аварийно спасательные работы, но увы руководство и командование приказало и в перёд, потом мол будите обсуждать приказ.

После аварии этому руководству стало не выгодно, что я остался живой, так как предприятию нужно производить выплату возмещения вреда мне, изначально по правилам 1992г.Правительства РФ. возмещение вреда производилось предприятием причинивший вред.

А вот если бы это возмещение производилось не предприятием, не Госудорством в лице Фонда социального страхования, как сейчас, а из кармана, заработка виновника несчастного случая, то этих случаев у нас в России было бы на % 30 меньше.

Да и Федеральные законы гуманно относятся к лицам по чьей вине произошёл несчастный случай, к примеру ст. 143, 216 УК РФ трактуют о лишении свободы до 7 лет за подобное нарушение.

Прокуратуре почему то до этого нет дела, надзорные службы по ТБ и РГТИ так же смотрят на это сквозь пальцы, создается такое впечатление, что все эти структуры под ногтем у предприятия.

Все эти ситуации по травмам и несчастным случаям на производстве известны как в Фонде социального страхования РФ , так и в Правительстве, но видимо такое положение устраивает их.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ