Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Семья, друзья и просто Я!

И снова «Солнечные дети» собирают своих друзей! Третий год подряд на центральной поляне Городского Дендрологического парка некоммерческая организация, объединившая под своим крылом детей с синдромом Дауна и их родителей, устроила грандиозный праздник для всех, кто пришел отдохнуть сюда в субботний день 11 июня.

Ранним утром, когда еще даже роса не успела высохнуть под первыми лучами солнца, актеры театра Николая Коляды начали зазывать детишек и их родителей в хоровод. И после яркого приветствия по рецепту Коляда-театра проснулись все: мальчики и девочки, мамы и папы, птицы в гнездах и солнце в небе. Так и начался «Солнечный» праздник под названием «Семья, друзья и просто Я» Импозантный ведущий Эдуард Шакуров объявил об открытии Благотворительной прогулки, так и начался «Солнечный» праздник под названием «Семья, друзья и просто Я».

Первым на импровизированную сцену вышел депутат Законодательного собрания Свердловской областной Думы депутат Владимир Леонидович Герасименко:

- Я стараюсь присутствовать на всех мероприятиях «Солнечных детей», вижу, как вы растете и продвигаетесь. Но вижу также и проблемы, которые пока стоят у вас на пути. И я снова обещаю вам отстаивать интересы людей с ограниченными возможностями на законодательном уровне, оказывать помощь в решении этих проблем.

А в подтверждение своих слов, Владимир Леонидович подарил нашей организации видеокамеру и календарь рисунков детей с ограниченными возможностями. Эстафету депутата Облдумы «подхватил» Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Рудольфович Мороков,

который так же старается не пропускать важные события в жизни «Солнечных детей». Не осталось без внимания это мероприятие и для Екатеринбургской епархии: с напутственными словами выступил перед гостями отец Дмитрий Ваулин из Крестовоздвиженского монастыря.

Благодаря финансовой поддержке партнеров Благотворительной прогулки: компании КПМГ, торгово-развлекательному центру «Гринвич», компании «PepsiCo», Уральскому банку реконструкции и развития, инвестиционной компании «Реал-кэпитал», и пожертвованиям частных лиц было собрано около СЕМИДЕСЯТИ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ! (68 870 рублей) И это значит, что бесплатные занятия для «особенных» детей в кабинете социальной адаптации по программе ранней помощи в развитии детей с синдромом Дауна будут продолжаться. И помощь тем, кто в ней нуждается, будет оказана!

Подарки и призы для лотереи детям были предоставлены: Торговой сетью магазинов «Звездный», компанией «Уралспортторгсервис», Интернет-магазином «Коза-дереза», Уральским филиалом ОАО «МегаФон», Торговой фирмой «Альянс», Интернет-магазином «Находка 66.ру», компанией «Элти-Кудиц-Урал», оптовой фирмой «СИМА-Ленд».

Благодарим всех, кто помог нам сделать этот праздник веселым и «солнечным»!

А также: родителей «солнечных» детей, особенно активистов Александра Лобова, Любу Арымбекову и Катю Ашихмину, ведущего Шакурова Эдуарда (www.shakurof.ru), Телерадиокомпанию «ВЕСТИ-УРАЛ», Фирму «ВЕК», Рекламное агентство «Смайл-групп», интернет-бутик www.Sofi.сс, Апрельскую Веронику, Нину Шабарову, Елену Тимину, Папанову Юлию, Юлию Ивлеву, Екатерину Попову, Василия Мерзлякова, Татьяну Ивановну Карпенко, Наталью Юдину, Дмитрия Бородина, Карена Мхиторян, волонтеров из молодежного движения «Феникс» УрИ ГПС МЧС РФ, студентов факультета психологии УрФУ, волонтерский отряд «Альтернатива» из ЮрГЮА, добровольческое движение «Пульс» из УрФУ и всех участников Благотворительной прогулки-2011 «Семья, друзья и просто Я».

Автор: Ивлева Ю

Фото: Попова Е.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ