Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Старт мобильной медицины

Забота о наших близких и о себе самих - это инстинкт, заложенный в нас с рождения, и на протяжении всей своей истории человек пытается сделать свою жизнь безопаснее и спокойней.

Современный человек уже не захочет жить в пещере и довольствоваться костром как источником тепла или грубой шкурой как кроватью. Это вполне обоснованное желание пользоваться достижения прогресса. Ведь зачем нужен прогресс, если его достижения лежат на полочке? Представьте себя сегодня без вашего ноутбука, планшета или мобильного телефона. Сначала эта мысль вам покажется не такой уж и плохой (еще бы, ведь можно побыть одному, чтобы никто не беспокоил), но потом вы вспомните, что было бы неплохо позвонить другу, написать важное письмо или узнать о пробках на дорогах. И вот тут-то вы понимаете, что вам не хватает этих устройств, и с ними вы чувствуете себя комфортнее. Прогресс - отличная вещь, которой надо пользоваться, однако не все его достижения приходят к нам так же быстро, как новая модель планшета.

Одно из таких достижений - мобильная медицина, термин, который существует в развитых странах уже длительное время, в России практический никому не известен. Эта отрасль сейчас одна из наиболее быстрорастущих, однако пока она обходит нас стороной. Чтобы это проверить, не надо проводить сложные исследования, достаточно поискать в интернете данное словосочетание. Сложившаяся ситуация довольно печальна, ведь целью мобильной медицины, в первую очередь, является помощь тем , кому трудно обходиться без нее, а это в основном пожилые и люди с ограниченными возможностями. Для России данная тема тем более актуальна, так как, согласно данным Росстата, более 30 % населения попадают в эти категории.

Изменить сложившуюся ситуацию одной из первых взялась Кнопка Жизни. Мы создаем комплексный сервис по реагированию на экстренные ситуации, которые могут произойти с нашими клиентами. Нашей особенностью является то, что мы не ограничены географически, человек может использовать наше оборудования везде, где есть мобильная связь. Среди наших целей важную роль играет популяризация мобильной медицины не просто как термина, а как результата прогресса. Ведь понимание, зачем она нужна, приведет к пониманию, какую пользу она может принести и, возможно, через несколько лет вы будете ощущать такой же дискомфорт без устройств мобильной медицины, как и сегодня без мобильного телефона.

Сейчас Кнопка Жизни делает важный шаг на пути к данной цели и переходу от идеи к ее воплощению - мы запускаем пилотный проект устройств и сервисов компании. Тестирование будет проходить на протяжении 3-х месяцев. Принять участие в нем может любой желающий, просто заполнив форму на нашем сайте.