Архив:

Факт налицо

Москвичка, упавшая из-за духоты под поезд в метро, требует, чтобы метрополитен оплатил ей пластическую операцию лица. Заявительница просит суд взыскать с московской подземки почти 300 тысяч рублей. Попав под поезд метро в 2007 году, москвичка Валерия Кардаш получила инвалидность третьей группы, будучи еще подростком. В момент несчастного случая ей было всего 17 лет. Жертва духоты в столичном метро потеряла сознание из-за плохой вентиляции и упала прямо под колеса подъезжающего к станции «Динамо» поезда.

«Я почувствовала себя плохо. У меня закружилась голова, и я упала в обморок, - пишет в своем иске 20-летняя Валерия. - Очнулась уже на путях, когда меня извлекли из-под электропоезда на «Динамо». Машинист видел, как я шаталась у края платформы, а потом упала на рельсы. Он сразу нажал на тормоза, но все равно мои ноги попали под колеса».

Поезд размозжил девушке левую стопу, левый голеностоп, плечо и левую голень, которую пришлось ампутировать.

Лечение

Суд обязал метрополитен оплатить лечение Валерии - экспертиза показала, что причиной обморока стали плохая вентиляция и повышенная температура воздуха. Однако помимо ног пострадало и лицо девушки - следы мазута навсегда въелись в щеку. Оставшись на всю жизнь инвалидом, Валерия надеется хоть как-то исправить свою внешность и просит оплатить ей пластическую операцию, чтобы избавиться от ужасных рубцов на коже.

- Эти рубцы можно убрать только пластической операцией, а на нее у меня денег нет, - говорит она.

Однако руководство метрополитена не желает признавать, что рубцы на лице Валерии появились в результате аварии.

- Представители ответчика заявили: «Пока не докажете, ничего не получите». Странно, что метрополитен так упирается понести расходы, по сравнению с тем, что по их вине потерял этот ребенок, эти деньги - ничто для них! - удивляется адвокат Валерии Александр Морозов.

Светлана Алекс

Источник: tden.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ