Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Совсем совесть потеряли...

Из газет и по телевидению читаем и слышим, что В.В.Путин недоволен тем, как идет реформа здравоохранения. И я не выдержала и решила написать о том же - насколько «реформировались» некоторые наши шахтинские медики.

В 60 лет с мужем случилась беда - инсульт. Вызванная «скорая» госпитализировать его отказалась, сославшись на то, что для этого надо вызвать врача, взять у него направление и уже с ним ехать в больницу договариваться с главврачом о госпитализации.

Но мужу становилось все хуже, и повторно вызванная «скорая» отвезла нас в больницу поселка Аютинский (некогда мы тут жили и нам так было лучше). Принимавшая нас врач была очень недовольна нашим приездом, поставила диагноз - «Онкология» и кинула: «Готовьтесь...» (к чему готовиться - мы не поняли: то ли к госпитализации, то ли к чему-то худшему). И сказано это было в присутствии мужа, чем эта «врач» убила не только нас, но и мужа.

Тем не менее, положить мужа в больницу милостиво согласились. Однако заставили нас принести постельное белье, купить лекарства, которые выписала «врач», а также сделать «вступительный взнос» в сумме 50 рублей (на наше недоуменное «На что?» последовал не менее недоуменный ответ - «Ну, вы ж у нас воду пить будете?").

После этого «врач» (дело было в пятницу) спокойно ушла на два выходных. И никакого другого - дежурного - врача мы эти два дня не видели.

Мужу тем временем становилось все хуже. На наши просьбы как-то и чем-то помочь медсестра отвечала: «А что мы можем сделать? Вот в понедельник будут врачи...».

В воскресенье мужу стало совсем плохо. Мы вызвали «скорую» из города. В кардиологии горбольницы мужу поставили диагноз «инсульт обоих полушарий».

Что нам пришлось пережить и сделать, описывать не буду. Но сделала я горестный вывод: в 60 лет человек для медиков - уже отработанный материал. Мужа моего в итоге не стало. А нет человека - нет и проблем: лечить не надо, пенсию платить не надо, пособий по старости или инвалидности тоже выплачивать не надо. Поэтому наше государство на эти безобразия закрывает глаза. Горько все это и обидно!

Передачи по телевизору с Е.Малышевой - просто сказка: в лечении проблем нет! Только вот не говорит она, где так лечат и кого? В шахтинских же больницах по-прежнему творятся безобразия, в поликлинику к врачу надо выстоять очередь с шести утра, а толку - ноль.

Так вот, чтобы нас хорошо лечили (а такое же письмо я обязательно напишу В.В.Путину), надо наших господ чиновников спустить с небес на землю. И заставить их жить по закону и совести. Кстати, на мою жалобу в горздравотдел даже не ответили. Наши господа заняты устройством благополучной и сытной жизни себе и родственникам. Погрязли они в коррупции и воровстве, потеряли честь и совесть. Народ видят только в день выборов.

Как-то в очереди одна женщина говорит: «Мой сын выбился в люди, а его за это ненавидят! Злой у нас народ!». Я подумала: «Он выбился в люди, а я кто, не люди? Что он успел сделать, чтобы его не ненавидели, а уважали? И чего можно ждать от этого «уважаемого» человека?».

Построили в Шахтах «Город будущего» - дескать, все для народа. А до него еще добраться надо, с пересадками, да еще заплатить не за одну маршрутку. И вообще, в чем была необходимость этой «стройки века»? А роддом тем временем - подождет. А трамвайные пути разобрали - народу предоставили для проезда маршрутки. И еще много подобных «благ» устроили в городе для народа. Создается впечатление, что пекутся власть имущие о народе день и ночь.

Но почему же, и не мне одной, хочется воскликнуть: «Господа, остановитесь на миг! Что ж вы делаете! Ведь жизнь у всех одна! Потом уже поздно будет...».

Людмила Салова

Источник: shakhty.su