Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Здесь на "Звездной" везут карусели, здесь звучат "Городские мотивы"...

28 апреля 2011 года в выставочном зале Центра Досуга и Творчества Молодежи «Россия», открылись Второй московский интеграционный фестиваль творчества молодежи «Звездная карусель» и Вторая московская интеграционная выставка «Городские мотивы». Эти мероприятия - важная составляющая для достижения основной цели - развития и популяризации культурно-досугового, прикладного и художественного самодеятельного творчества молодых инвалидов и их семей, как средства интеграции и самореализации личности.

Гостей фестиваля встречали приятные образы муз искусств. Юные девушки держали в руках символ номинации, у каждой свой, будь то бисероплетение, керамика, изобразительное искусство, роспись или резьба по дереву, лоскутная техника, театральное искусство, музыка, танец и вокал. Приятная атмосфера царила вокруг, а экспозиции и работы так и притягивали к себе своей неповторимостью и оригинальностью. Мы рады, что Фестиваль стал хорошей доброй традицией. Он завоевывает всю большую и большую популярность, потому что количество участников увеличивается.

Открыла его Директор Центра Татьяна Владимировна Простомолотова, которая торжественно поздравила всех участников и пожелала им дальнейших творческих успехов и побед. Свои поздравления высказали также и члены жюри, а еще признались, что им очень нелегко выбрать лучшие работы, потому что все - очень хорошие.

В выставочном зале звучала «живая» классическая музыка в исполнении Александра Тристина, незрячий музыкант нащупывал все ноты на электрическом пианино, чем покорил сердца присутствующих.

А потом своим уникальным голосом победительница Первого московского интеграционного фестиваля творчества молодежи «Звездная карусель» Лилия Юсипова исполнила трогательную песню. Все с восхищением слушали ее красивый голос и видели прекрасный белый цветок лилии, который создавал ее образ в белоснежном платье. И ничего, что она была в коляске, это ее не портило! Как правильно заметил один гость фестиваля, «здесь нет ограниченных возможностей, здесь все безгранично талантливы!» А затем ребята исполнили жестовую песню «Белль» из мюзикла «Нотр-Дам-де-Пари», чем восхитили собравшихся. Зрелище было ярким, живым и эффектным. Песня закончилась и после нее состоялась передача так называемой «эстафеты» от Первого Фестиваля Второму. Символический Кубок Лилия Юсипова передала Артему Иванову, который исполнил арию мистера Икс из одноименной оперы.

А напоследок - немного статистики. В выставке «Городские мотивы» приняли участие 26 организаций (как государственные учреждения, так и общественные организации), а также индивидуальные авторы творческих работ. На сегодняшний день, 28 апреля 2011 года, принято 387 работ от 354 участников.

Фестиваль стартовал. А мы в который раз убеждаемся, что нет преград для творчества и таланта. Ждем фейерверка достойных работ, пусть они станут яркими, неожиданными и запоминающимися! К новым вершинам, друзья!

Лейсен Янбухтина

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ