Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

"Детская лепта" Ксении Петровой

Ксения Петрова - ученица 5 класса из города Чебоксары. Три года назад она сочинила стихотворение: «Если б я была Снегуркой». В нем три девицы мечтают о том, чтобы они сделали, если б были Снегурочками. Одна из них мечтает о веселье и сплошном празднике жизни, который длился бы целый год. Вторая её подруга просит остановиться и задуматься:

«Полно милая сестрица,-
молвит средняя девица,-

Если б я была Снегуркой ,
Я б не стала так резвиться.

Оглянись вокруг своих:
Сколько немощных, больных.

Посети-ка ты больницы,
В их глаза взгляни, сестрица.

Может кто-то из людей
Просит помощи твоей»

Целый год Ксения вела дневник, где подробно записывала, чем занималась. Большую часть страниц этого дневника занимали истории о ее добровольческой благотворительной концертной деятельности. Дневник с каждым днем становился всё толще и толще, и плавно превратился в 4 тома книг: «Моя добрая весна», «Моё доброе лето», «Моя добрая осень», «Моя добрая зима».

Ксения устроила около 50 концертных мероприятий в Домах престарелых, Социальных Центрах, Реабилитационных центрах для несовершеннолетних, в больницах и детских садах города и Республики.

Свою деятельность Ксения назвала так: проект «Детская лепта».

В этом проекте нет четко обозначенных целей и задач, просто Ксения делает от всей души то, что умеет - петь и нести радость людям. Но ведь это уже немало.

Ксении всего десять лет. Но она уже многое видела и многое понимает. Видела одиноких пожилых людей. После Ксениных концертов они научились улыбаться и ждут с нетерпением этих встреч. И даже делают ей подарки - дарят шоколадки, вяжут носки, варежки.

Не раз была Ксения с концертами, и с подарками, и с тортами в детской республиканской онкологической больнице, в реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями.

Взрослые часто спрашивают: «Ксюша, а почему ты этим занимаешься?»

- Это также трудно объяснить, как и объяснить, почему и за что ты кого-то любишь, - отвечает девочка.

- Иногда я пытаюсь приобщить к своему движению своих одноклассников, друзей и учащихся Детской Музыкальной школы им.С.Максимова. И тогда я беру на себя ещё и организационные вопросы, связанные с репертуаром и транспортом, приходится просить о помощи знакомых взрослых. Конечно, я прекрасно понимаю, что ничего этого не получилось бы, если бы меня не поддержали мои родители, старший брат Антон, педагоги СОШ № 35 и ДМШ и.С.Максимова. Я бесконечно им за это благодарна. А ещё мне очень хочется расширить горизонты своей добровольческой деятельности. Планов и проектов в голове много. Надеюсь, никакие барьеры не помешают этим планам осуществиться.

Источник: smol.kp.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ