Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Их родители - инвалиды по слуху

Таня Фомичева - студентка университета, осваивает специальность «психолог». Недавно она создала свою инициативную группу, состоящую из активных студентов. Вместе со своей командой бесплатно проводит психологические тренинги для студентов своего университета.

- Мне очень нравится учиться, я люблю жизнь, люблю весь наш мир, люблю искать ответы на вопрос «Как сделать мир лучше и добрее?» - говорит Таня.

Однажды преподаватель пригласила Татьяну к себе на беседу и рассказала о детях, которые растут в тишине. Это обычные дети, любопытные и любознательные. Они, как и мы когда-то в детстве, очень любят задавать вопрос «Мама, это что?», «Папа, а что это?». Но только в отличие от нас, они никогда не услышат ответа от своих родителей, а родители никогда не услышат голос своих детей, по причине того, что слух у родителей частично, либо полностью отсутствует.

Когда Тане рассказали эту историю, в ее голове молниеносно пронесся ряд мыслей: «Эти дети абсолютно здоровы, однако у них не развивается речь, значит, не развивается мозг, и ребёнок начинает отставать от своих сверстников в развитии, и вот он уже не такой, как они. И всё из-за того, что им некому помочь. Родители хотят, но не могут. Я должна им помочь. Это в моих силах. Я смогу! И я буду!».

С этого момента началась Танина история, как добровольца, занимающегося решением проблем семей-инвалидов, и длится она по настоящее время.

Преподаватель помогла написать первый грантовый проект, направленный на решение проблемы детей, чьи родители - инвалиды по слуху. На это ушло много времени, сил и бессонных ночей.

Команда Тани Фомичевой создала игровую комнату для детей, растущих в тишине. Закупили всё необходимое оборудование, провели ряд акций, собрали игрушки, составили план работы.

И вот уже на протяжении 3-х лет работает детская комната, проводятся групповые и индивидуальные развивающие занятия с детьми. И есть успехи! Дети стали гораздо лучше разговаривать, узнали очень много новых слов, стали весёлыми и общительными!

Таня не может сидеть на месте. Она принимает активное участие в различных социально-значимых мероприятиях, которые проводятся в ее родном Хабаровске, и бесплатно оказывает психологическую помощь и поддержку семьям, где есть инвалиды.

- Главным своим достижением я считаю создание 2-х добровольческих отрядов из числа студентов и школьников! - говорит Таня. - От мыслей я перешла к действиям, и, по-моему, нашла ответ на вопрос «Как сделать мир лучше и добрее?». Стань сам лучше и добрее! Помоги тому, кому нужна твоя помощь, и ты поймёшь, что мир не такой злой, каким кажется на первый взгляд! «Заражай» своим оптимизмом и активностью окружающих тебя людей, поступай бескорыстно, и ты даже не заметишь, как твоя жизнь и весь мир изменятся в лучшую сторону!

Источник: irk.kp.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ