Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Нестандартные модели

Понятие "модель" является синонимом красоты и успешности. Обложки журналов, подиумы, автомобильные выставки, реклама ювелирных украшений и отдыха на белоснежном песке - в эту картину идеально вписывается длинноногая стройная красавица, здоровая и успешная. Но сегодня fashion-индустрия шаг за шагом избавляется от стереотипов о модельных стандартах. Все чаще в показах принимают участие девушки, ломающие эти стереотипы, - модели с ограниченными возможностями или размера "плюс".

Как сообщает woman.ru, тему моделей с ограниченными возможностями начали широко обсуждать после того, как бельгийка Таня Киевитц снялась в социальной рекламе в поддержку инвалидов, чем и прославилась на весь мир. На фото - красивая молодая женщина, а внизу слоган, позаимствованный у Wonderbra: "Смотри мне в глаза... Я сказала - в глаза..." Здесь эта фраза обретает двойной смысл, так как Таня, обладательница пышной груди, изображена в белье, а ее левая рука ампутирована до предплечья.

Главный редактор культового британского журнала о стиле LOVE Кети Гранд наделала много шума, поместив на обложку номера обнаженную Бет Дитто, солистку индии-рок группы "The Gossip". Вес Бет - 210 фунтов (примерно 105 кг). Свой выбор Кети объясняет так: "Мне хотелось отойти от навязанного образа "идеальной женщины. Бет выглядит неправильно. Но когда я смотрю на нее, то вижу не ее недостатки, а ее личность. Ей нравится быть той, кто она есть, и менять в себе она ничего не хочет. Каждый из нас хочет утром проснуться и почувствовать то же самое".

Нездоровая худоба супермодели Кейт Мосс сводила с ума миллионы девушек, и те истязали себя до анорексии, чтобы приблизиться к "идеалу". Одержимость худобой привела к смерти не одну модель, среди них Лизель Рамос, Изабель Каро, Иланит Элимелех. В связи с этим, еще в 2006 году в Европе, США, Канаде и Латинской Америке был принят запрет на появление на подиумах слишком худых моделей.

Теперь модели размера "плюс" уверенно занимают свое место на подиуме. Первой такой супермоделью стала Эмма Аронсон. Еще в 90-х годах она попала в список "50 самых красивых людей планеты", доказав тем самым, что красота бывает разной. Поражает пример Кристалл Ренн. Мечтая о модельной карьере, она похудела до критической для здоровья отметки в 49 кг при росте 175 см. Но востребованность и успех пришли к ней после того, как она вернулась к своему нормальному весу - 81 кг. Список успешных моделей продолжают Кейт Диллон, Уитни Томпсон, Лизи Миллер и многие другие.

Другой пример - бывшая жена Пола Маккартни, модель Хизер Миллс. В 1993 году она попала в аварию, в результате чего потеряла ногу. Однако Хизер продолжает модельную карьеру, работает на телевидении, занимается спортом, катается на коньках и намеревается участвовать в Параолимпийских играх 2014. Кроме того, Миллс основала благотворительный фонд, который поддерживает людей, потерявших конечности, и является активной участницей кампании по запрету противопехотных мин, начатой ещё принцессой Дианой. Хизер живет полноценной жизнью, не скрывая свой недостаток.

Еще она прекрасная во всех отношениях девушка - легкоатлетка и новое лицо L'Oreal Paris Эйми Маллинс. Лишившись в годовалом возрасте обеих ног, со временем благодаря особым протезам она научилась не только ходить, но и устанавливать мировые рекорды в беге и прыжках в длину. При этом Эйми - настоящая красавица с ослепительной улыбкой, оптимистка, не сломленная обстоятельствами.

Источник: ru.trend.az