Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Кто на коляске? Попрошу к трапу!

В России появится новый стандарт авиаперевозок для инвалидов. Соответствующее соглашение подписали сегодня представители аэропорта Домодедово, компании "Трансаэро", ассоциации производителей сервисных услуг для пассажиров и всероссийского общества инвалидов. В его рамках планируется создать совместную информационную базу по нормативным требованиям и программу специального обучения сотрудников авиакомпаний и аэропортов. Разработчики надеются на то, что к соблюдению стандарта присоединятся остальные воздушные перевозчики и аэровокзалы.

"Мы хотим, чтобы на базе этого стандарта происходила, в том числе и сертификация всех транспортных предприятий на соответствие и благодаря этому расширялась возможность пользоваться услугами транспорта для пассажиров с ограниченной мобильностью",- пояснила каналу "Россия-24" генеральный директор авиакомпании "Трансаэро" Ольга Плешакова.

По ее словам, компания имеет сейчас все технологии и процедуры по обслуживанию таких пассажиров. "Мы имеем все технические средства для пассажиров с ограниченной мобильностью. У нас персонал специально обучен по методикам ведущих зарубежных транспортных предприятий", - резюмировала Плешкова. "Всем этим мы хотим поделиться с аэропортами и другими транспортными предприятиями", - подчеркнула гендиректор "Трансаэро".

Наталья Присецкая, колясочник, которая много лет билась за право "летать самой по себе", куда хочет и когда может.

Сергей Баршай от http://zazerkalia.ucoz.ru/

Источник: vesti.ru