Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Карманный словарь жестов

Приблизительно через полгода компания «Krown», известная своей продукцией для людей с нарушениями слуха, планирует выпустить в продажу переносное устройство «Sign Language Translator», которое будет переводить слова на язык жестов.

Устройство работает довольно просто - пользователь с помощью стилуса набирает на экранной клавиатуре слово, после чего начинается демонстрация видеоролика, в котором мужчина показывает это слово на языке жестов. На данный момент словарная база переводчика составляет 3500 слов. Предполагается, что в будущем можно будет пополнять словарный запас устройства, скачивая обновления из Интернета. Следует также отметить, что пока это скорее толковый словарь, а не переводчик (как заявляет производитель), так как он переводит только отдельные слова, а не целые предложения, и работает с одной языковой парой: английский язык - американский язык жестов.

Данное переносное устройство, внешне похожее на карманный компьютер, обладает сенсорным экраном размером 320х240 пикселей. «Sign Language Translator» весит 170 грамм, время его автономной работы составляет 6 часов. Ожидается, что этот карманный электронный словарь поступит в продажу в мае этого года по цене около 200 долларов США.

Устройство предназначено помочь тем, кто часто общаются с глухими или слабослышащими людьми, например, членам их семей, друзьям или ухаживающим. Первая демонстрация «Sign Language Translator» состоялась на выставке Consumer Electronics Show 2009 (CES), которая сейчас проходит в Лас-Вегасе.

По материалам www.dvice.com